간수치문의

전문가상담 전문가에게 질문하세요!
강아지 | 간수치문의
조회182회   댓글1건   작성일3주전

본문

말티즈4년된 강쥐인데요.올여름건강검진을했는데 간수치가 높다고해서 약복용하고 헤파카디오라는알약을 처방받아서 먹이라고해서 보름정도먹이고있는데 중간검사를했는데 별효과가없다는데요.중요한건 제가 약을못먹이고 병원가서  먹이는데 힘이드네요.ㅠ약을담달에결과봐서 안먹려고하는데  큰지장은없겠죠?계속약먹이는것도 그렇구 조언부탁합니다.
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=comm_qna&wr_id=606
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 1
애니케어목동점  
안녕하세요!

간수치가 높다라는 것은 무엇을 의미하는 것일까요? 간에 병이 생겼을 때도 높게 나타나지만 생활습관이 불규칙하거나 혹은 스트레스를 받았을 때도 높을 수 있으면 혹은 다른 장기(간 이외의)의 영향으로 간수치가 높아지는 경우도 있습니다.

지금먹이고 계시는 것은 약이라기 보다는 보조제로서 간에 영양을 공급하는 것으로 생각하시면 됩니다. 물론 그렇다고 효과가 없나는 것은 아닙니다. 하지만 단순히 써주신 글에서처럼 간수치가 높아서 먹였는데 수치가 떨어지지 않으니 않먹이면 어떤가? 하는 식의 질문에 제가 뭐라 말씀드리기가 어렵습니다.

하지만 이런 말씀을 드리고 싶습니다. 그럼 간수치가 올라간 대략의 원인이라도 알 수 있을 까요?
어쩌면 이런 것이 훨씬더 중요한 문제가 아닌가 생각됩니다.

그렇다면 간수치를 검사한 단골 병원에 한번더 방문하셔서 원장님과 함께 반려견의 간수치가 왜 높았졌는 진에 대한 대화를 한번 해보시길 권합니다.

정말 간에 염증에 의한 수치의 상승을 의심한다고 하면 빠른 치료가 필요할 수도 있고, 다른 생활습관이나 식습관의 문제의 소지가 있다면 생활을 바꿀 필요가 있을 것 같습니다. 그것도 아니라면 다른 장기의 문제를 교정해야 할 수도 있습니다.

큰 지장이 있을지 없을지는 앞으로 보호자분이 어떻게 하시느냐에 따라 달라질 문제인것 같습니다.

그럼 반려견과 함께 건강하십시요.
답글 0

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 구윤회
사업자등록번호 : 131-12-50700 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-0951호
(c) 2002-2018 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com