고양이가 애인만 집에오면 물어요

전문가상담 전문가에게 질문하세요!
고양이가 애인만 집에오면 물어요
조회287회   댓글1건   작성일4달전

본문

고양이가 애인이 집에오면 꼭 뭅니다ㅜㅜ

어릴때 애인이 많이 놀아줬고 지금도 애인과 하는 사냥놀이를 좋아합니다.

그리고 이마를 부비는 등의 친밀한 행위도 하고 애인을 싫어하는 것 같지는 않은데

놀아달라고 무는 것 치고는 정도가 심하고

저한테는 그렇게 시도때도 없이 와서 물지는 않습니다.

이유가 뭘까요?ㅜㅜ 애인과 노는게 좋아서 무는 걸까요? 아니면 싫어하는 걸까요

http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=comm_qna&wr_id=639
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 1
애니케어목동점  
정확한 상황을 알 수 없어서 일단 일반적인 말씀만 드리도록 하겠습니다.
무는 강도가 어느 정도 인가가 중요할 것으로 생각됩니다. 글을 보면 보호자분도 어느 정도는 무는 것으로 보이는데 여자친구분을 좋아해서 물고 있는 것은 아닌가 생각도 됩니다.
피가 날정도 이거나 상처가 심할 정도로 무는 행동이 어어진다면 무었인가 다른 심각한 문제가 있을 것으로 생각되지만 아주 약하지는 않지만 조금 아픈정도로 물고 있다면 반려묘가 애정을 표하는 방법에 약간의 문제만 있는 것으로 생각됩니다. 간식과 스킨쉽 그리고 낚시대 등을 사용해서 많이 놀아주는 것으로 해결이 가능하지 않을 까 생각됩니다.
만약 피가 날 정도이고 상처가 생길 정도라면 좀더 정확한 진단을 위해서 가까운 동물병원에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.
답글 0

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-0951호
(c) 2002-2018 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com