'학대의 기억 때문에..' 만질 때마다 비명 지르는 개 (영상)

보호소 희망을 꿈꿔요, 보호소의 동물들
'학대의 기억 때문에..' 만질 때마다 비명 지르는 개 (영상)
조회5,996회   댓글4건   작성일3달전

본문

ㅣ 제발 때리지 마세요

8cff7cdd3c2916ccb9fc887a4b3a8908_1534218

이 강아지는 전주인에게 주먹과 발로 맞으며 자란 아이예요.그래서 사람의 손길에 공포를 느끼며 비명을 질러요. '제발 때리지 마세요'

ㅣ 다신 안 그럴게요

8cff7cdd3c2916ccb9fc887a4b3a8908_1534218

귀를 접고 꼬리를 다리 사이로 넣고 눈치를 보며 두려움에 떨고 있어요. 비명이 하도 애처로워 가슴이 아프네요.

ㅣ 괜찮아. 작은 친구야

자원 봉사자가 부드러운 손길로 강아지를 계속 안심시켜요. '이제 괜찮단다. 우린 너를 해치지 않아.'

ㅣ 저 정말 안 때릴 거예요?

부드러운 손길이 계속되자 강아지가 드디어 사람을 믿기 시작했어요.

ㅣ 모든 사람이 나쁜 건 아닐 거에요. 그렇죠?

자원 봉사자가 강아지를 마법처럼 바꿔 놨어요. 녀석은 이제 짖지도 않고 사람을 무서워하지도 않아요.

ㅣ 전 이제 괜찮아요

녀석은 이제 사람들을 다시 좋아하게 됐어요.

아픈 과거는 잊고 평생 오래오래 행복하게 지내렴!

CREDIT

에디터 이제원

사연 THE DODO 

좋아요 22
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=news&sca=shelter&wr_id=4780
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 4
햇님별호두  
정말 인간이 젤로 무섭고 잔인한 존재인듯...그래도 따뜻한 봉사자 덕분에 사람의 손길을 거부하지 않는 댕이로 돌아와 다행이예요~꽃길만 걷길~^^
답글 0
xkimbora  
너무 마음이 아파요... 동물을 대하는 걸 보면 그 사람이 나쁜지 안나쁜지를 알 수 있대요~ 개를 막대하는 걸 보면 사람도 나쁘게 대할 것 같아요..
답글 0
ȣ  
꽃길만 걷자...제발 동물들을 학대하지 말아 주세요ㅠㅠ
답글 0
홍유진  
미안해아가
앞으로는꽃길만걷길
답글 0

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-0951호
(c) 2002-2018 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com