3달만에 구조한 양치기 개 이야기 (영상)

최신뉴스 오늘, 어떤 소식이 있을까?
3달만에 구조한 양치기 개 이야기 (영상)
조회3,326회   댓글0건   작성일3달전

본문

c85347ac488b1fc3db47d36990724f7d_1536889

안녕하세욥 여러분? 오늘은 산속에 묶여있던 양치기 개를 만났던 이야기를 들려드릴게요.

ㅣ 산에 오르던 날

c85347ac488b1fc3db47d36990724f7d_1536889

전 양치기 마을에서 태어났어요. 오랜만에 고향에 놀라간 전 마을 뒤에 있는 산을 산책하던 중이었죠.

ㅣ 헛간에 묶여있던 아이들

산책길에 헛간이 하나 있는데 거기에 개 2마리가 묶여 있었어요. 다음날에도 그 다음 날에도 계속 묶여 있었죠. 전 그제서야 생각했어요. '음 이거 좀 이상한데?'

ㅣ 방치된 게 틀림없어!

가까이 다가가 녀석들을 살펴보니 밥을 오랫동안 못 먹었는지 홀쭉했고, 물그릇엔 이끼가 끼고 오염된 물이 조금 남아 있을 뿐이었어요. 먹으면 탈이 날 것 같은 더러운 물이었죠.

ㅣ 구조할 수 있을까?

한 녀석은 친근하게 꼬리를 흔들며 저를 반기는 반면, 다른 한 녀석은 제가 다가가기만 하면 물기 위해 덤벼들었죠. 무사히 구조할 수 있을지 걱정됐어요.

ㅣ 숨도 못 쉬던 녀석들

심지어 목줄은 너무 꼭 끼게 조여져 있어서 숨 쉬는 것도 불편해했어요. 어느 정도냐면.. 조금만 움직여도 거친 숨을 몰아쉴 정도였어요. 케헥케헥하고 말이죠.

ㅣ 허겁지겁 먹던 녀석들

일단 굶주린 배부터 채워줘야겠더라고요. 전 매일 산에 올라 밥을 주었어요. 얼마나 배가 고팠던지 허겁지겁 먹더라고요. 매일매일 그렇게 2달간 밥을 줬어요.

ㅣ 주인 놈 누구야?

전 마을 사람들을 수소문해서 주인을 수소문했어요. 글쎄, 양을 몰던 농장주였는데 양을 전부 팔아버렸던 거에요. 이 개들은 양치기 개인데 양이 없으니 주인이 묶어놓고 방치했던 거죠. 미친 거 아니에요?

ㅣ 서서히 마음을 열다

전 주인에게 개를 풀어달라고 부탁했지만, 주인은 거절했어요. 주인을 설득하는 동안 3달의 시간이 흘렀고, 전 계속 매일 산을 올라 녀석들을 돌봤어요. 저에게 사납게 달려들던 개도 저에게 마음을 여는 충분한 시간이었죠.

개를 가져가시개

그러던 어느 날!! 주인이 지인을 통해 저에게 메시지를 전달했어요. '개를 가져가시개'

전 그 말을 전달받고 제 귀를 믿을 수 없었죠. 이거 꿈 아니지? 하고요.

ㅣ 산책 가즈아!!!

전 기쁜 마음으로 산으로 달려가 녀석들을 데려왔어요. 그리고 그 오랜 시간 동안 답답했을 녀석들을 위해 아주 긴~ 산책을 함께했어요. 전 아직도 그 순간만 떠올리면 벅차오른답니다!

ㅣ 입양 가즈아!!!

알고 보니 그 두 녀석은 모자지간이었어요. 그리고 더욱 기쁜 건 한 젊은 부부가 이 녀석들을 함께 입양했다는 거에요!

ㅣ 낮잠 자즈아!!

얼마 전, 부부가 저에게 녀석들이 소파 위에서 낮잠을 자고 있는 사진을 보내주었어요. 저는 이 사진을 받아보았을 때 눈물을 멈출 수가 없었답니다. 녀석들이 행복하게 지내는 걸 보니 감정이 북받쳐 오르더라고요.

ㅣ 오래오래 행복하렴

잘 지내고 있니? 너희들을 구조하던 그때가 아직도 생생하구나. 마음껏 뛰놀며 행복하게 지내렴!

산속 헛간에 묶여있던 녀석들의 전체 이야기를 영상으로 보고 싶다면 이곳을 클릭하세요.

CREDIT
에디터 이제원
사연 THE DODO

좋아요 11
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=4887
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 0

이 글에 첫 번째 의견을 남겨 주세요. 여러분의 생각이 궁금합니다.

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-0951호
(c) 2002-2018 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com