<매거진P>가 만난 6월의 친구들

에디터노트
<매거진P>가 만난 6월의 친구들
작성일6달전

본문

cbfa92125661a12140780382ed247be3_1497575

셜록

셜록이는 실험용 비글을 생산하는 유명 브랜드 ‘마셜 바이오 리소스’에서 태어난 강아지입니다. 8개월 동안 실험 비글이 되기 위한 특수한 훈련을 받고 한국의 한 생명 과학 연구소로 들어가 8개월을 보냈죠. 연구가 끝난 후에는 다행히 밖으로 나올 수 있었습니다. 셜록이는 비글구조네트워크에서 보살핌을 받다가 한 가정으로 입양을 갔어요. 아직 짖지도 못하고, 다른 사람들이나 강아지들을 보면 경직되는 셜록이지만, 가족의 품 안에서 천천히 본능을 회복하며 사랑을 배워가는 중입니다.

견생 2막 | 가장 보통의 존재, 실험용 비글 셜록이

cbfa92125661a12140780382ed247be3_1497575

노블

노블이는 애견 의류 업체 ‘와일드독’의 식구로, 항상 함께하는 것은 물론 캠핑도 곧잘 가는 도베르만 핀셔입니다. 6월호에서는 강원도 고성으로 함께 캠핑을 간 내용을 다루었었죠. 노블이는 캠핑을 가서도 늘 경계태세를 늦추지 않고 주변을 살폈습니다. 미안하게도 고양이들을 보금자리에서 쫓아내기도 하고, 날아다니는 새들을 향해 짖기도 하고. 그렇지만 노블이에게는 경계를 했던 기억보다는 와일드독 식구들과 해변을 걷고, 걷고, 지칠 때까지 끊임없이 걸었던 기억이 더 행복하게 남았겠죠? 

SPECIAL ①​ | 여름의 휴일은 너와 함께​, 강원도 고성 캠핑​

토스트

토스트는 올해로 12살, 카발리에 킹 찰스 스파니엘입니다. 한 쪽으로 쭉 내밀고 있는 혀가 매력적인 아이죠. 인스타그램 스타이면서 세계적인 모델견이예요. 토스트처럼 갈색이고, 조그만 게 꼭 장난감 같은 외형에 ‘토스트’라는 이름을 얻었다고 해요. 어리광쟁이에 애교를 부리기 좋아하는 이 친구는 사실 미국의 강아지공장 출신이에요. 끔찍한 현장에서 동물보호활동가인 케이티에게 구출된 토스트는 현재 케이티와 함께 살며 조건 없는 사랑을 베풀고 있어요.

HOT DOG | 강아지 공장의 토스트, 디바가 되다​

스티치

공유의 가치를 집대성한 복합 문화 공간 ‘로컬스티치’. 이 곳의 사람들은 공간을 함께 쓰며, 일하고, 삽니다. 그리고 그들 틈에는 어엿하게 공동체의 일원으로 자리하고 있는 강아지 스티치가 있죠. 스티치는 가족 부자인데, 로컬스티치에 사는 모두가 그의 반려인이가 때문이죠. 스티치는 한 살이 안 된 믹스견인데 상당한 덩치를 가지고 있어요. 갈색 빛을 띠는 눈동자를 마주하고 있으면 마음이 묘하게 편해집니다. 구성원들 간 커뮤니케이션의 가교 역을 하면서 어색함을 없애는 커뮤니티 매니저로 활동하는 스티치. 다른 공간에서도 스티치와 같은 강아지들을 많이 만날 수 있었으면 좋겠습니다 :)

지금은 근무 중 | 같이 살고 같이 키운다: 코리빙 스페이스, 로컬스티치

모두

시바견 모두는 일러스트레이터 RD의 반려견입니다. 보그 코리아로 광고 데뷔를 한 후 헤지스, GQ 화보에도 등장한 전적이 있죠. 나름대로 인지도가 있는 아이예요. 낯을 가리지도 않고 스트레스를 많이 받지도 않는 타입이여서, 간식 하나 있으면 촬영을 금방 끝내주죠. 모두에게는 고양이 친구 무도 있어요. 침대 밑에서 항상 함께 자는 절친한 친구죠. 어릴 때는 벽지랑 문짝을 다 뜯기도 했는데, 나이가 든 이후로는 말썽을 피우는 일이 줄었어요. 하지만 요새도 산책은 매일매일 열심히 하고 있어요. RD와 함께 여행을 가서 서핑보드를 즐기기도 하면서요!

개와 늑대의 시간 | 시바견 모두 & 일러스트레이터 RD 

애쉬

애쉬는 6월호 <SPECISE>에서 다루었던 견종 ‘휘핏’의 모델견입니다. 우아하고 아름다운 외향에 섬세하고 날카로운 인상도 겸했죠. 반려인 견에서 차분하게 있는 모습은 굉장히 고상했어요. 유순하고 차분하고, 우아하고 점잖은데도 도그 쇼에서는 카리스마 넘치는 모습을 보여준다고 합니다. 반려인의 눈을 계속 바라보는 게 인상적인 친구였어요. 

SPECIES | 휘핏 Whippet

CREDIT

에디터 김나연

좋아요 1
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=opinion&wr_id=809
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 0

이 글에 첫 번째 의견을 남겨 주세요. 여러분의 생각이 궁금합니다.

이벤트 더보기

다이어리 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫러브(petlove) | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 구윤회
사업자등록번호 : 131-12-50700 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-0951호
(c) 2002-2017 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com