동물 알려주는 여자 : 퍼스트독의 6가지 비극

펫찌 TV 펫찌가 찾은 순간들
동물 알려주는 여자 : 퍼스트독의 6가지 비극
조회1,417회   댓글0건   작성일3달전

본문

펫찌TV

동물 알려주는 여자​ 

Narration

사상 초유의 대통령 탄핵으로 나라가 뒤숭숭하죠? 

박근혜 전 대통령은 청와대를 나와 삼성동으로 돌아가며

퍼스트독 희망이와 새롬이를 두고 갔습니다. 

청와대 실세는 진돗개다!

그는 과거 비선 실세 논란이 일었을때, 

진짜 실세는 퍼스트독인 진돗개라며

강아지들과 찍은 사진을 올리면서 이미지 쇄신을 꾀하기도 했죠. 

퍼스트 독. 

퍼스트 독은 대통령의 반려견을 뜻하는데요. 

한국의 역대 대통령들도 퍼스트 독이 있었습니다.

한국의 첫번째 퍼스트 독의 영예는,

이승만 대통령의 반려견이었던

스페니얼 네 마리가 보유하고 있고요. 

박정희 대통령도, 스피츠 방울이와

진도 군수가 선물한 진돗개 백구와 황구,

그리고 치와와까지 여러 반려견을 키웠어요.

여기 이 백구 이후로, 진돗개는 청와대 퍼스트 견으로 사랑받게 됩니다. 

김대중 대통령의 퍼스트 독은 북한의 대표견인 풍산개 우리와 두리.

남북 정상회담 때 선물받았고, 진돗개와 교배해 '통일견'을 낳기도 했죠. 

이명박 대통령은 키우던 진돗개가 낳은 

'청돌이'를 데리고 청와대에 들어왔어요. 

청돌이를 '출근길 나의 동반자'라 할 정도로 애정했죠.

'견통령'이라는 별명까지 붙을 만큼 애견가였습니다. 

그렇다면 퇴임 후엔?

사저로 데리고 돌아가 SNS를 통해 청돌이 소식을 전했습니다. 

노무현 대통령에게도 '누리'가 있었는데요.

봉하마을을 찾은 방문객에게 누리를 소개하며 귀여워 했죠.

대통령 서거 이후에 누리도 집을 떠나 실종되었다고 합니다. 

자, 그럼 다시 본론으로 돌아갈까요?

박근혜 전 대통령은 강아지들을 선물받은 후

유기견을 입양하겠다는 공약까지 내걸었지만 이뤄지지 않았고요. 

청와대를 나올 때도 두고 나와

동물 유기 혐의로 고발되기도 했습니다. 

최순실 게이트와 탄핵 정국에서

이 문제는 사소한 것처럼 비춰집니다. 

하지만 이 일은 한국에서 비일비재하게 일어나는

반려동물의 비극을 집약한 문제!

하나, 선물로 생명을 주고 받은 점

둘, 중성화를 시키지 않아 새끼들을 양산한 점

셋, 실외에서 키우며 교감하지 않은 점

넷, 동물을 홍보의 도구로 사용한 점

다섯, 이사하며 개를 유기한 점

희망이, 새롬이, 그들의 새끼 두마리는

한국진도개혈통보존협회로 옮겨졌습니다. 

남은 새끼들도 분양을 준비 중이라고 하는데,

그 행선지도 혈통보존단체일 확률이 높습니다.  

여기서 추가되는 비극 하나. 

인간의 욕심을 앞세워

순혈과 순종을 고집하는 점. 

부디 퍼스트독이었던 희망이와 새롬이, 그리고 그들의 새끼들이

행복한 두번째 삶을 살아가길 기원합니다. 

콘텐츠의 무단 도용, 전재 및 복제, 배포를 금합니다. 이를 어길 시 민, 형사상 책임을 질 수 있습니다. 

좋아요 0
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=opinion_movie&wr_id=178
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 0

이 글에 첫 번째 의견을 남겨 주세요. 여러분의 생각이 궁금합니다.

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
서울특별시 금천구 가산디지털2로 98, 2동 1109호(가산동,IT캐슬) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫러브(petlove) | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 김병준
사업자등록번호 : 131-12-50700 | 통신판매업 신고번호 : 제 2011-서울금천-0770호
(c) 2002-2017 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com