"나는야 강태공, 세월을 낚지" 낚시에 심취한 고양이 달미

펫찌 TV 펫찌가 찾은 순간들
"나는야 강태공, 세월을 낚지" 낚시에 심취한 고양이 달미
조회2,496회   댓글0건   작성일3달전

본문

89f782a6382dd17c863e0e242dc42ba2_1499136

89f782a6382dd17c863e0e242dc42ba2_1499136

펫찌가 진행한 고양이 영상 공모전에 고양이 장난감을 능숙하게 다루는 검은 고양이 달미의 사연이 투고됐습니다. 

영상 속 달미는 앞다리를 이용해 장난감 손잡이를 붙잡고 사냥감을 맹수처럼 노려보지만 결코 흥분하지 않는 베테랑이에요~ 아주 노련하게 낚싯대의 길이를 조절해 끝내 사냥감을 손에 넣습니다. 

달미의 반려인 이화진 씨는 "달미는 아기 때 구조되어 고양이인 듯 사람인 듯 매우 잘 크고 있는 고양이다. 어느새 낚시도 즐기는 멋진 아이가 됐다"며 달미를 자랑했어요. 달미가 첫 고양이라 다른 고양이들도 달미처럼 낚싯대를 자유자재로 쓰는 줄 알았다고!

덧붙여 "어려서부터 자기가 낚싯대를 들더니 이젠 아예 스스로 놀 줄 안다. 집사 알기를 캔따개 쯤으로 아는 녀석"이라며 달미의 재주를 소개했습니다. 

달미의 노련한 낚시 실력을 영상으로 감상하시죠! 월척의 기​쁨을 함께 나눠요~  

CREDIT

에디터 김기웅 

영상 제보 이화진 

*edit@petzzi.com으로 귀여운 반려동물의 영상을 소개해주세요. 기사로 소개됩니다.  

​ 

좋아요 0
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=opinion_movie&wr_id=180
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 0

이 글에 첫 번째 의견을 남겨 주세요. 여러분의 생각이 궁금합니다.

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫러브(petlove) | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 구윤회
사업자등록번호 : 131-12-50700 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-0951호
(c) 2002-2017 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com