신개념 올인원 반려동물 비누 만능비누 체험단을 모집합니다

펫찌체험단 양질의 제품을 먼저 만나보세요
지난 체험단 | 신개념 올인원 반려동물 비누 만능비누 체험단을 모집합니다
조회11,445회   댓글365건   작성일1년전

본문

3c64a96541b719b45d866e7fc8a65997_1492480

좋아요 96
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=reader_exp&wr_id=311
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 365
lym0103  
천연비누 꼭 써보고 싶어요.이제 4개월이 되어가는 스피치 강아지 키우고 있어요.애고도 많고 활동적이고 너무나 이쁜 강아지예요
배변 토일렛에 배변을 하긴 하는데 그 위에 앉거나 걸어 다녀요. 그 발로 다시 이불을 밟고 다니구요. 매번 씻지 않아도 냄세를 제거 할수 있는 비누 꼭 필요 하거든요.
체험 할수 있는 기회를 주시면 감사하겠습니다
답글 0
lym0103  
안녕하세요.저는 3개월된 스피치 강아지를 키우고 있어요.
너무 이쁜 강아지 입니다. 너무나 이쁘고 사랑스러운데 오줌을 싸면 밟고다녀 발에 냄세가 많이 나요.그 발로 이불을 밟고 다니구요. 매일 발을 물에 씻겨주는 것도 일이 구요.
씻지 않고 발라줘서 냄세를 없애주는 비누가 있다고 하여 기대가 됩니다. 기회가 되면 꼭 사용해보고 싶네요
답글 0
하얀마음봄이  
코카스파니엘 11살 봄이와 끊임없는 피부병 때문에가려워해요 조금이라도 나아질수있기를 바라며 좋은이벤트를 신청해봅니다 꼭 당첨되서 사용하고싶어요
답글 0
화운  
1살 코숏 냥이 '뉴뉴'의 집사입니다. 사료나 모래는 이것저것 사용해 보고 맞는 제품을 찾았는데 아직 샴푸나 비누는 맞는 제품을 찾지 못 했어요..ㅠㅠ 가끔 이마에 뾰루지(..?)가 올라오기도 하고.. 지금 사용하고 있는 샴푸를 쓰면 이상하게 제 손에 알러지가 일어나서 간질간질..⭐️
고양이에게도 잘 맞고 사람에게도 괜찮은 샴푸를 찾고 싶어요!!! 저희 고양이는 1~2주에 한 번씩 목욕을 시키고 있습니다! 좋은 비누라면..! 당첨됬으면 좋겠네요!ㅎㅎ
답글 0
Kittyyyyyyyy  
요크2마리, 렉돌1, 페르시안1, 아메리칸숏헤어
키우고있는 대가족입니다 ㅎㅎ
아메숏아이를 제외하고 다 장모종이기때문에 털관리가 너무 중요한데 아이들 샴푸고르기는 평생 고민이네요~ㅎㅎ
꼭 사용해보고싶고 아이들에게 딱 맞고 모질에도 좋다면 평생 정착하고싶어요^_^
답글 0
woojoo****  
저희 아이는 8살된 요크셔테리어 입니다.
5년째 아토피로 고생하고 있습니다. 피부잘한다는 병원도 안다녀본데가 없습니다. 이비누로 나을수 있음 좋겠네요.
말못하는 아이가 얼마나 가려우면 피가날정도로 긁겠어요.
안타까워 죽겠습니다. 지금도 약은 복용하는중이구요. 약용샴푸도 쓰고 있습니다. 스테로이드제 웬만하면 먹이기 싫은데 어쩔수 없이 먹이는중입니다.
답글 0
김서은  
우어 !!!저희애들 코카스파니엘 2마리키우는데
둘다 피부트러블때문에 ㅠ 맨날긁고 고생하는데 ㅠ
성분도좋으니까 애들 부작용날걱정도없고
피부에도좋을거같아요!!
애들 피부냄새도 트러블이나 각질땜시 냄새나는데 ㅠ
딱이네요
게다가 수의사분들이 참여해서만든 비누라니완전 ㅠ 꼭써보고싶네요!
답글 0
까꿍파워  
17살 말티즈 입니다
피부가 제일 많이 약해진듯해요
전문적인 반려동물 비누라하니 두손번쩍 신청드립니다
답글 0
수지  
3살된 토이푸들키우고있어요^^ 가정견으로 태어난순간부터봐온 저의 사랑스런 반려견이에요~~ 천연비누로 목욕을시켜주는대 만능비누는 어떤지 꼭 써보고싶어요~
답글 0
빠다코코낫수애  
12살 말티즈 코코낫
3살 믹스 수애
수애가 곰팡이성피부염으로 치료받구
고 고생했습니다
자극적이지않은 비누로 목욕시키면 좋을것같아요
답글 0
마루사랑  
너무 늦게 올린건 아닌가 모르겠네요..
근데 혹시나 하는 맘에 올립니다
저는 7살 된 시츄를 키우고 있습니다..
시츄의 잔병 중에 하나가 피부각질과 아토피가 있는데요
항상 쓰고 있는 샴푸가 있는데 첨에 호전 되는것 같아서 몇개를 더 구매 해서 쓰는데 지금은 눈두덩이와 코 사이에 각질이 너무 쌓이고 목주변을 너무 긁어서 오돌토돌한 상태입니다... 발사이는 말할것도 없구요... 코코넛 오일이 좋다구 해서 발라주고 양말도 신기고 긁지 못하게 하는데도 소용없네요.. 약도 먹을때 그때 뿐이고 ㅠㅠ 부디 좋은 체험이 계속 사용할수 있도록 기회부탁드립니다
답글 0
누리몽  
저희애는 요크셔테리어 13살 몽이입니다..나이가 들면서 점점 피부에 검버섯 같은것과 뽀루지같은게 자꾸 생기네요...매일산책하고있는데 매번 목욕시킬수없어서 발만 닦아주고 있엇거든요..
천연비누로 산책후 씻기면 좋을거같아요...향도 과일향이 종류별로 있어서 너무 기대가 됩니다.~
후기도 잘 작성할게요~~
답글 1
  누리몽 비밀글 댓글내용 확인 1년전
임졍  
올해 10살된 반려견의 피부가 좋지않은데 만능비누 써서 효과를 보고싶어요!
답글 0
푸힝힝  
저희 어르신이 연세가 들어서 피부에 붉은 반점이 생기고 각질이 너무 많이 떨어져요.
병원을 아무리 다녀도 나아질 기미가 안보이니 너무 답답하고 속상합니다.
만능비누라니 저희 강아지한테도 효과가 있을것같아서 체험해보고싶어요.
어르신이 너무 걱정됩니다.
답글 0
마네킹  
고양이네마리와 동거 중인데.한녀석은 눈두덩이에 수술후 자꾸 눈꼽이 껴요.날씨도 달라지고.피부도 예민해져서 요런것들을 사용해보면 어떨까 해요..
답글 0
마망또  
3살 말티즈 형제 두마리와 동거중이에요 하얀털이기두하고 미용 하고나서도 털이 매일 자라기때문에 산책을 다녀올때면 항상 입이랑 발이 꼬질꼬질해서 항상 샴푸나 일반비누로 소량 거품내서 해주는데 헹구고 나면 발바닥이 너무 건조해지더라구요ㅠㅠ 뭐라도 발라주고싶은데 애견용도 없고.. 또 눈물자국이 자주 생기고 눈꼽도 자주 껴요 물로 해주긴하는데 얼룩이 져서 눈꼽만 떼주고 말아요 항상 고민이 산책 후 발 닦는거랑 눈꼽이에요!! 만능비누 사용하면 고민을 덜어줄것같아 이렇게 이벤트 참여합니다~~ 만능비누로 우리 아가들 안심되고 건강하게 세정 시킬수있기를~
답글 0
나라  
쀼 ㅎㅎㅎㅎ 반려동물 전용 비누라니 기존에 있는 애견샴푸들은 냄새가 너무 인공적이고 그래서 저도 싫고 반려동물들도 싫어하더라구요 그래서 더욱 기대가 됩니다! 체험단에 당첨되면 저희 시골에 살고 있는 댕댕이들 목욕시켜주고 싶어요! 리트리버 믹스인 우리 짱이는 태어나서 5년이 지난 지금까지 계속 밖에서 살아서 목욕다운 목욕을 한 번도 못해봤어요 그리고 보호소에서 데려온 진도 믹스 우리 나나는 보호소에 아가때 들어와서 성견이 되기 바로 전에 저희가 입양했습니다 열악한 사설보호소에서 와서 계속 밖에서 살았기에 목욕을 한번도 해본적이 없습니다 거기다 나나는 물을 무서워해서 만능비누로 목욕하면서 물에 대한 무서움을 극복하게 해주고 싶어요!! 그리고 저희 시골 촌댕댕이들 목욕 한번 시켜주고싶습니다!!!
답글 0

반려동물 만능비누라니 정말 기대되고 사용해보고 싶어요~ 7살 고양이 두마리 반려 중인데 봄맞이 목욕시키고 후기 잘 남길께요~~
답글 0
울집멍이  
안녕하세요! 말티즈 남아 아이와 같이 지내고 있습니다
아기때 부터 기른것이 아니라 전 주인께서 아이의 간식을 많이 주셔서(사람음식 강아지용 간식) 초반에는 피부병까지 있었던 상태였습니다 지금도 그영향 때문인지
자꾸 몸에 뭐가 나고 그러네요ㅠ 저번에는 눈가에
나는 바람에 걱정 시켰었는데 말이죠 몸에 자꾸 뭐가나는것이 식습관 문제도 있지만 계속 나는걸 보니깐 그냥
애견 샴푸 보다는 천연비누를 사용해주고 싶어서
댓글 남깁니다
답글 0
보람♥  
비누 너무 기대되요!!♡

강아지용 우유가 따로 나온것을 보고 저런것도 있구나
했는데  비누도 나오다니 꼭 우리 잭슨한테 사용해보고 싶어요 :)  아빠가 데려온 이제 3개월 다 되어가는 믹스견인데 우리집 귀염둥이에요  처음에 왔을때 너무 조금해서 뭘 어떻게 해야 할지를 모르겠더라고요  먹이부터 샴푸까지 이 작은 아이 잘못하면 안되잖아요 ㅠ  아빠는 믹스견이라 그냥 냅두면 되는거 아니냐고하는데  우리가족인데 막 할순 없는거 같아요  천연성분 검정콩 검은 쌀이라니 이름만 봐도 좋을꺼 같네요  아기가 씻고 얼마 안돼서 냄새가 다시 나는데  좋은 비누 우리 애기한테 꼭 써보고 싶어요  털도 별로 없고 빳빳한데  검정콩이 머리카락을 길고 좋게 만들어 준다는 글을 봤습니다  이 비누에 들어 있는 성분이니 좋은 기분이 듭니다!!!!!!
답글 0
까망푸들콩쥐  
안녕하세요 ^^ 전 까망푸들을 키우고 있어요.
이름은 콩쥐 ~ㅎ
나이는 13살됐어요
노령견이다보니 피부쪽으로 자주 약을 먹이네요..ㅠ
안아프면 좋겠지만~ 나이를 먹으니 면역력도 많이 떨어진듯해요

천연성분의 만능비누라서 피부 질환에도 도움이 될것같아요
요즘은 콩쥐 피부에 각질까지 생기더라구요~
천연성분의 만능비누  정말 써보고 싶어요
아무리 조심해서 목욕한다해도~  생식기나 얼굴쪽은 정말 걱정되거든요.. 얼굴쪽은 아무래도 눈물흘리는 쪽은 닦아줘야 하니까요~
정말 기대가 큽니다 ^^천연성분의 만능비누 
꼭 써보고 싶어요
답글 0
아츠  
슈나 키우고 있어요!
슈나 특유의 피부병과 건조함땜에
약용 샴푸를 쓰면서 항상 맘이 편하지 않았어요ㅠ
만능 비누로 효과보고 싶어요!!
답글 0
씽씽  
안녕하세요 갈색푸들 쪼꼬를 키우고 있는 학생입니다 요즘따라 건강했던  쪼꼬가 눈물자국도 심해지고 건조해지는 것 같아 걱정이 되었는데 비누의 효과가 딱 쪼꼬에게 도움이 될 거 같아 신청하게 되었습니다 이런 좋은 제품을 한번 쪼꼬에게 해주고 싶네요..^^
답글 0
이지은  
7살 말티즈와 1살 요크를 키우고 있는데 7살 말티즈 뽀롱이가 점점 늙으면서 피부도 약해지고 최근엔 병원에서 호르몬에 이상이 있는 것 같아 꼬리털이 거의 빠지고 그런 것 같다고 하더라고요. 몸에 털도 예전 같지도 않고 너무 속상해요 약 먹는 것도 한계가 있고, 애견샴푸를 치료 목적으로 하는 샴푸를 쓰고 있는데 저 비누로 한번 우리 애기한테 써 보고 싶어요. 부탁 합니다 :'(
답글 1
  이지은 비밀글 댓글내용 확인 1년전
☆앙돌이팡☆  
2016년 11월에 아기를 낳고 시댁으로 몸조리 하러
들어와서 지낸지 벌써 6개월이 되어가네요ㅎㅎ
저희는 아가부터 증조할머니까지 4대가 살고있는
요즘은 흔치않는 대가족 입니다.
거기다가 9살이나 된 똘복이,똘망이라는
말티즈 형제도 함께 지내고 있어요^-^*
처음에 신생아를 데리고 개 두마리가 있는 시댁에
들어온다고 하니, 주변에서 말리는 사람들도 더러 있었고
말들이 참 많았었는데요ㅡ
저역시도 동물을 너무 좋아하는터라 그냥 감안하고
들어오게 되었답니다.
하지만 문제는 다른곳에 있었어요!!
바로, 증조할머니께서 개들이 그냥 마냥 가엽다시면서
사람먹는 음식에...간식까지 엄청 챙겨주시는터라
말티즈 특유의 하얗고 반짝이는 털은 온데간데 없고
빨간 눈물 자국에...윤기없는 털에...
건조한 피부에 피부병까지.....말도 못하게
망가져 버린 애들 상태였어요ㅠㅠ
비만에 입냄새는 덤이구요...ㅠㅠ;;;
애들 목욕을 애엄마인 제가 씻기는데
매번 쓰는 샴푸로는 애들의 상태가 전혀 개선되지않아
방법들을 모색하던중에, 바로 이 만능비누를
알게 되었고, 운 좋게 이렇게 체험단 까지 신청하게 되었답니다!!
주부 특유의 아줌마 파워를 발휘해서 입소문 뿐만 아니라
빠릿빠릿 하게 체험단 활동도 열심히 할께요!!!
미세먼지까지 심한 요즘ㅡ 애들데리고 산책도 잘 못다니고
그러는데...만능비누를 써보게 해주신다면
비포, 에프터 확실히 보여드릴수 있습니다!!
꼭 뽑아주세요 감사합니다♡♡♡
답글 0
최현정  
하얀말티즈 아지의맘이예요
눈물이많은아이때문에 고민중이였어요 그래서 체험신청해보네요~피부가연약해서 알러지케어샴푸도 쓰고있어요
아직1년된아가예요~~오가닉샴푸를 사려다가
만능비누 신청합니다~당첨되서 우리애기 눈물도 피부갅럼도 없어져서 건강하게키우고싶네요~~!!!
이쁘게 변해서 후기도 멋지게써볼께요!!!!

체험하고싶어요!!!!!
답글 0
다나  
안녕하세요!
코숏 비비와 함께 지내고 있는 집사입니다^.^
이번에 중성화수술을 하면서 목욕에 대한 관심이 많아졌어요..
아이가 피부가 건조해 보여서요, 울지마마이펫비누로 아이를 깨끗하게! 그루밍해도 놀랄정도로 !! 해주고싶네요 ㅎㅎ... 감사합니당
답글 1
  다나 비밀글 댓글내용 확인 1년전
Sentiment  
버미 준이 훈이 3마리 냥이 키운답니다.
울 냥이들 8살 6살 1살이예요
나이가 나이인지라 털 윤기없는 냥이.. 눈물자국 침자국 많이나는 냥이.. 뾰루지 나는 냥이 등 집사로써 케어해주고 싶고 잘해주고 싶은데 많이 서투네요! 제 사랑을 담아 예쁘게 세수시키고 목욕 시켜주고 싶어요~ 울 냥이들 인물 훤하니 사진 잘 찍어서 톡톡튀는 깔끔한 후기 남기도록할게요♡
답글 0
킁킁  
9살이 되어가는 몽뭉이 한마리와 살고 있는 흔녀입니다
어릴 때부터 아토피로 힘들더니 나이가 더 먹어가면서 안좋아지더라구요ㅠㅠㅠ
각질이 일어나나서 간지러운 피부를 긁어대는 몽뭉이를 보며 보습력이 강한 샴푸나 약용샴푸도 써봤는데 딱 쓸 때만 좋지 다시 되돌아가더라구요
동물병원에서 추천해준 비누를 사용하면서 조금 나아지긴 했는데 금액대가 만만치않아서인지 이걸 다 사용하면 어째야되나 했는데 만능비누 체험단 응모를 보고 당장 글을 쓰게 됐습니다
피부 곳곳에 사마귀처럼 나고 아토피 피부염에 시달리는 우리 몽뭉이를 위해서 꼭 만능비누가 필요합니다 !
체험원츄 -!!!
답글 0
용인굿맨  
유기견 예꼬아빠입니다
두번째 체험단 도전합니다
나이도 많고 당뇨로 실명해서 항상 부딛히며 다니는게 안따깝습니다 그래도 화장실 잘찾아가서 대소변 가리는게 너무 대견스럽네요 아프고 나이가 너무 많아 미용실에서도 오지말라고 하니 집에서 털을 잘라줍니다 그래서 발털을 잘못깍아서 발건강이 안좋아요 만능비누가 꼭 필요합니다 리뷰는 전문이니 맞겨주세요^^
답글 0
뀨앤쮸  
목욕이 엄두가 나지않아 아짂가지 한번도 시도해보지 못했는데 만능비누와 함께라면 행복한 목욕문화 성립을 확립해 나갈 수 있을 것 같습니다. 우리 뀨와쮸가 건강한 묘생을 만능비무와 함께 할 수 있길 바래봅니다
답글 0
빈이  
이거 요즘 유명하던데!!일단 이런이벤트 열어주셔서 진짜 감사합니다 ㅎㅎ 가격때문에 선뜻 구매하기가 좀 부담스러웠는데ㅠㅠ 제가 고양이를 키우는데 얘가 몸이 좀 약해서 그런지 털이진짜 항상 털갈이하는수준으로 펑펑빠져요ㅠㅠ 그래서 꼭 써보고싶습니당 ㅠㅠㅎㅎ
답글 0
손현정  
멍멍멍!!!!!!!!!머어엉멍멍멍멍멍멍ㅇ먼멍멍멍멍??멍멍멍멍~!!멍멍멍ㅇ몽멍멍멍멍야옹멍ㅇ멍멍!!  저희집강아지가 피부가 예민한편인데 꼭 당첨됬으면 좋겠습니다 후기는 당첨되면 꼭!!!! 쓸게요ㅠㅠ~!!
답글 0
조재은  
3살된 냥이 키우고 있는 파릇파릇한 집사입니다!! 마침 냥이 샴푸가 다 떨어졌는데 샴푸가 가격도 있고 해서 남은 몇방울로 버티고 있었어요.!ㅠㅜ 만능 비누라니 특이하네요~!! 저도 좋고 냥이도 좋아할것 같아요~~ 참여해봅니다!!
답글 0
PRMRR  
신개념 개냥이 말티즈 하나를 모시고 사는 가사도우미입니다. 강아지에 대해 잘 알지 못해서 밥주고 씻기고 치우고 하는 것 외에는 제대로 해주지 못해 가사도우미라는 표현을 썼어요. 특히 흰눈이 녹아 질퍽거리는 것마냥 눈밑의 눈물 자국은 어떻게 해줘야 할지 몰라 많이 헤맸습니다. 펫찌에서 많이 도움 받았는데, 이번 올인원 비누로 눈물자국도 한번 지워주고 싶어요. 예쁜 하나와 함께하는 후기도 꼭꼭 옹리겠습니다. 부탁드려요~!!
답글 0
krisyi  
안녕하세요 요키와 말티와 같이 생활하는데요 아이들이 깔끔한편이라 냄새가나는편은 아닌데 피부가 좀 예민한지 건조해서그런지 트리트먼트종류를 써도 각질이 나오는편이라 좀 걱정입니다 당첨되서 써보고 아이들 피부개선이될수있으면 좋겠습니다 또 천연재료라 더 관심이생깁니다 당첨되길여~~^^
답글 0
인영  
저희집은 총 3마리의 강아지를 키워요. 요크셔테리어 코코와 코코의 아들 호두, 그리고 도고아르젠티노 짱아를 키운답니다! 대형견과 소형견을 같이 키우다보니 사료값부터 시작해서 사소한 관리비용이 가장 많이 들어가서 언젠가부터 모두 셀프로 하기 시작했어요. 아직은 예쁘게 미용 해 줄순 없지만 ㅋㅋㅋ 미용도 셀프, 샤워도 셀프. 비용값이 만만치 않으니 그렇게 하게되었는데 사실 샤워 시킬때마다 들어가는 샴푸의 양도 만만치는 않아요. 하지만 그정도는 사용해야 깨끗하게 씻길 수가 있으니 적당하게 쓰고는 하는데, 언제 한번 페북에서 요 비누의 솔직후기를 본적이 있어요! 세상에 사소한 트러블 하나까지 다 나앗다는 후기를 보고 와 이건 물건이다 라고 생각 한 적이 있었어요. 물론 케이스 바이 케이스 겠지만 저희 코코는 피부병이 좀 심해서 그런 후기는 제게 정말 도움이 되었고, 아직 학생이기에 돈을 모아서 한번 사줘봐야겟다고 꼭 생각했었습니다. 그런데 이런 이벤트가 떠서 너무 행복해요 ㅠㅠ 만약 당첨된다면 제가 하는 SNS인 페이스북, 인스타그램에 열심히후기 글 올리도록 할게요!! 이벤트 감사합니다. (ง •̀_•́)ง 파이티잉!!!
답글 0
승연  
안녕하세요 미니핀 코코와 검정이 누나입니다!:)  펫찌는 예전부터 유용정보나 기사들을 꾸준히 읽고있었어요 ^@^! 게다가
수의사들이 함께 연구하여 만든 비누라니 ! 너무 믿음이 가요 ㅎㅎ  이름부터 만능비누라니 ㅠㅠ 기대감이 많이 있어요! 음 .. 일단 코코는 잘 그렇지 않지만 검정이가 안좋은 비누를 쓰거나 성분 중에 조금이라도 몸에 안맞는 비누가 있으면 금방 쉽게 트러블도 나고 그렇더라구요 ㅠㅅㅠ 나이도
많디 않은데 트러블이 있는걸 보면 안쓰럽기도하구 그러더라구요 ㅠ  꼭 독하지않고 순한  천연 비누를 써야해요 ㅠ 근데 천연비누같은 경우에는 비싸기도하구 .. 그래서 만능비누를 꼭 체험해보고 싶어요:)!
답글 0
susu0505  
저희집 애기는 올해 5살이 된 웰시코기 남동생 열무입니다.저희 열무는 태어날때부터 피부병과아토피를 가지고 태어났습니다. 알다시피 웰시코기는 활동성이 좋아서 하루에 한번씩은 산책을 시켜야하는 견종으로 잘 알려져있고 털이 심하게 많이 빠지는 견종 중에서 가장 으뜸인 웰시코기인데 저희 열무가 피부병이 있어서 산책을 시키고 아무리 좋은 삼푸약으로 씻겨줘도 저희 강아지는 피부병을 앓고있기 때문에 간지러움에 많이 괴로워 하고 있습니다.그래서 요즘은 일주일에 한 번 정도 샤워를 씻겨주고 평소에는 발만 씻겨주고 있습니다. 하지만 요즘 날씨가 미세먼지가 심하기 때문에 산책을 다녀온 뒤 발만 씻겨주는건 저희 열무에게도 안좋을 것 같아요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 저희 열무에게 정말 이름처럼 '만능 비누'가 될 것 같아서 이렇게 신청합니다!
답글 0
해비  
안녕하세요 기니피그를 키우고 있는 사람입니다. 평소에는 고양이 강아지 체험이 많아서 참여를 못했는데 이번에는 다른 반려동물도 사용 가능하다고하셔서 신청합니다
평소 쓰는 샴푸는 독할거같아서 걱정이었는데 이비누는 별로 안 독해보여서 기대됩니다!!!!
답글 0
뻗기리  
안녕하세요 펫찌를 사랑하는 사람입니다. 요코셔
두마리를 키우고있는데요? 항상 피부가 약하고 예민한지라 민감하지않는 샴푸를 쓰고있는데요, 천연재료로 하는거인만큼 저희강아지에게 많은 도움이 되는 만능비누가 되었으면 하고 저희처럼 많은 분들도 동참하고 만능비누의 가치를 알고 가셨으면 하는바입니다.
답글 0
조영경  
저희 메리는 아직 아가라서 천연비누인 만능비누를 사용하면 굉장히 좋을것 같아요! 아직 메리를 데려온지 얼마 안대서 강아지에게 뭐가 좋은지 이런걸 아직 잘 몰라요..ㅠㅠ만능비누를 체험해보고 괜찮다면 만능비누로 메리를 앞으로 평생 씻기고 싶습니다!>_<
답글 0
17세봉이  
동물을 좋아하지만 가족들이 털알레르기가 있어 반려동물을 키우지 못하고 있는 고1 학생입니다ㅠㅠ 저눈 동물이 너무 좋아서 학교에 강아지 두마리를 키우고 있어서 그 강아지들을 돌보는 동아리에 가입했습니당 근데..문제는 그 강아지들이 안씻은지 두달이나 됬다고 해요.. 그래서 동아리 선배들과 시험이 끝나는 주말!! 만나서 강아지들을 목욕시키자고 약속했습니당ㅎㅎ 학교에 강아지 샴푸가 있는진 모르겠지만 아무래도 저로썬 집에선 반려동물을 키우지 못하고 강아지를 직접 산책 시키고 밥 주고 직접 돌봐주는 건 처음인지라 저의 첫 강아지들에게 좋은 것만 해주고 싶거든요ㅇ오름아 채움아 이 언니가 너희를 위해 꼭 만능비누 체험단에 꼭 들게!!!!! 우리 다음주 주말에 만능비누로 깨끗하게 씻자!!!!!ㅎㅎ
답글 0
oplm****  
안녕하세요 파티포메리언 봄이랑 같이 살고있는 23살입니다
항상 잘지워지지않는 눈물자국때매 힘든데요 만능비누쓰면 바로지워질거같은 생각이듭니다..! 그리고 향도 여러가지 향이여서 더좋은거같아요~!! 그냥시중에파는 샴푸는
강아지 샴푸 냄새가 너무 강해서 맡을때마다 좀그랬는데
만능비누쓰면  우리봄이도 기뻐할거같아요~!!
답글 0
바다하늘이엄마  
저는 하늘이와바다(포메라이언 )라는 두아이랑 살고잇어요저 나름 아이들을 위해서 수제비누를  사용하고 있는데 만능비누체험을 모집하고 있길래 한번 써보고 싶네용
답글 0

샴푸만 써봤는데 비누를 쓴다는게 새롭네요
저는 길냥이와 강아지를 키우고있어요
정말 저희 아이들에게 와닫는 단어들만있더라구요
 건조함 냄새 비듬등..
여태 써오던 샴푸들은 냥이에겐  자극인거같구 강아지에겐
비듬 유발하는거 같았어요
천연으로만든 비누! 써보고싶어요 ㅎㅎ
답글 0
cherubic  
스코티시폴드 한묘와 지내고있는 집사입니다~

마침 샴푸가 다 떨어져서 사용해보고싶어요~~

기대됩니다!!
답글 0
김연숙(진형, 진호맘)  
애프리 푸들 카롱이와 가족으로 만나 생활하게된지 2년이되었네요.  애완견을 키우게되리라고는 전혀 생각해본적이 없는데 운명처럼 인연이 되어 한가족이 되었고 강아지를 무서워 하던 저와 아이들도 언제 그랬냐는듯 너무 가족들의 사랑을 한몸에 받으면 지내고 있답니다. 
활발하고 애교도 많고 외모 또한 출중한 우리 카롱이에게 옥에티가 있어요.
눈물자국과 가슴과 배쪽의 건조증상이 미모를 망가트린다는게 가슴 아픕니다. ㅠㅠ
눈물로인해 냄새도 나는것같고  건조증상이 좀 심하면 긁기도해서 신경이 많이 쓰이네요. 
마침 만능비누에 대해 정보를 알게 되어 얼마나 다행인지요....
이번기회에 체험의 기회를 갖고 좋은경험을 했노라 기쁘게 노래하고 다닐수 있으면 좋겠습니다.
부디 저희 카롱이에게도 기회를 주세요~~~^^
답글 0
V매력쩌는언니V  
써보진않았지만 벌써부터 기대가돼네요! 저희애기가 올해로 16살이고 얼마전 췌장염때문에 큰고비를 넘기고 잘살아가고 있는데요 노령견이기도하고 속은아직 아픈아이기때문에 샴푸하나쓰는거 먹는것도 조심하고있어요 그러던차에 체험단 공지를 보게돼서 신청합니다 꼭써보고싶네요 저희애기가쓰게됄 기회를 주신다면 좋은제품 잘쓰고 후기도확실하게 쓰겠습니다 행운이 오기를 기대해볼게요!
답글 0
지연  
푸들 1마리를 데려와서 키우다가 아기를 2마리 낳았어요~~ 아기부터 새로 키우다보니 서툰것도 많아 털이 많이 뭉치고 얽혔나봐요..ㅜㅠ 털이 엉키다보니 아기들 피부도 걱정되고 엄마강아지는 피부가 건조한지 각질이 생기더라구요.. 올인원비누 사용하고 우리 아이들이 좋은 피부가 될수있으면 좋겠어요~~^^
답글 0
尹貞惠  
이제 10살 환갑말티영감에 엄마입니다. 7년전왼쪽슬개탈구수술후 잘쓰다 이제 오른쪽 다리마져 관절염이 심해졌네요 약으로 버티는 아이 산책할때마다 마땅히 쓸만한 비누가 없었는데 체험해보고싶어요
답글 0
와따뚱띠  
우리집 막둥이 은실이는 아파트에서 생활하지만 모두 출근, 등교하고 나면 집에서 혼자있을 은실이를 위해 직업이 농부이신 부모님을 따라 날마다 은실이도 가까운 시골 할머니댁으로 출근(?)하고 있습니다. 날마다 시골 논, 밭, 산등을 뛰어다니다 보니 다른 일반가정에서 생활하는 다른 친구들보다 야외활동을 많이 할 수 있지만 은실이가 재미있게 놀고 온 만큼 저녁에 돌아오면 목욕을 시켜야 하는 가족들의 마음 또한 걱정이 조금 되었습니다. 아무리 애견샴푸를 쓴다지만 매일 같이 이어지는 목욕에 지쳤을 은실이를 비롯해 피부가 그만큼 약해져 은실이에 피부에도 문제가 되지 않을까하고 말입니다. 또 시골을 헤집고 돌아다닌 은실이 털에 붙은 흔적들은 정말 일반적인 산책을 다녀온 다른친구들과는 확연히 다르게 뭉텅이로 붙은 도깨비 풀이나 굳은진흙 등 애견샴푸로도 처리하기 힘든 경우가 많았습니다.ㅠㅠㅠ 이번 체험단 이야기를 듣고 만능비누라는 이야기에 피부가 예민한 친구들에게 좋은 기회가 될 수 있겠구나 생각했습니다. 이런 좋은 비누 만들어주셔서 감사합니다♥
답글 0
배추공주  
페키셋과 살고있는 동배또맘입니다!*^^*
첫째가 3살 추정때 와서 가족이 되었는데
그때부터 아이가 피부가 건조하고 각질이 일어나고
심하게 긁다보니 스테로이드처방을 자주받아
제작년에 쿠싱증후군이 발병되어 호르몬약을
의지하며 고생하고 있습니다.
이젠 스테로이드도 쓸수없죠.
홍삼달인물, 녹차, 쑥, 수분크림, 약욕,
스파,알레포비누,  오이팩, 알러지사료 등등
안해본것이 없어요.
올해 추정나이 12, 11, 10살  페키들입니다.
할수있는건 다 해보고싶네요.
효과가 있다면 비싸더라도 구입하겠습니다.
다시금 '만능비누'에 기대를 걸어봅니다!
답글 0
hean****  
고양이 3마리를 키우고 있는 집사입니다.
집사에겐 비누보다는 샴푸가 더 친숙하지만 만능 비누라니 써보고 싶습니다.
안그래도 요즘 한 마리가 비듬으로 고생하고 있는데
이 비누를 통해서 개선되었으면 하네요 ㅠㅠ
매일 몸 벅벅 긁고 다른 애기들한테까지 전이될까 걱정이에요ㅠㅠ.
심지어 눈물 자국 완화에도 도움이 된다는 더더욱 좋은 정보가 아닐 수 없습니다.!!
이번 계기를 통해 좋은 후기 남겨드리고 싶네요~^^
답글 0
jimini****  
장난꾸러기 토이푸들 4개월차 예쁜 초코와 함께 살고있습니다.
매일 매일을 초코와 웃으며 또 울며 보낸지 이제 두달이되어갑니다..
저는 사실 푸들을 별로 좋아하지 않았습니다..
그래서 애견샵에서도 푸들은 생각지도 않고 갔죠..그런데 초코를 보는 순간 너무 예뻐서 "한번 안아봐도 되요?"라고 묻고 초코를 안은순간 저한테 와락 안기던 녀석..
그때였었나봅니다. 이 강아지다!
초코를 집에 데려오고 온갖 강아지 카페에 가입하고 유튜브동영상은 100개도 넘게 봤을겁니다.
초코가 조금이라도 아픈 기색이 있으면 걱정되서 하루종일 일이 손에 안잡힙니다..

요새 저의 최대 고민은 초코의 눈물자국입니다
어렸을때는 잘 몰랐는데 클수록 눈물자국이 심해지고 그곳에서 냄새가 납니다
매일 닦아주는데도 나아질 기미가 보이지 않네요
초코도 간지러운지 점점 긁는 횟수가 늘어나고 발톱에 얼굴이 긁히지 않을까 염려도 됩니다
잠을자면서도 몸을 긁어 잠을 잘 자지못하고 너무 안쓰럽습니다..

만능비누가 좋다고는 인터넷을 통해 익히 들었습니다. 그러던중 좋은 기회가 있어 이렇게 신청합니다.
우리초코에게 만능비누를 선물해주세요^^
초코의 단잠을 기다립니다!
답글 0
반짝반짝반짝  
피부습진 달고사는 엄마강아지 기쁨이랑 닮았을까봐 걱정되는 6개월 딸강아지 사랑이 언니 입니다 ㅠ 항상 가려워 긁어대고 발빠는 기쁨이 때문에 걱정이예요 ㅠ 피부습진 약도 먹이고 발라주지만 매일 산책하고 발닦일때마다 샴푸를 쓰니 더 몸이 건조해지는건 아닌가 걱정도 되구 올인원 비누로 형긋한 향도, 보습도 동시에 잡아보고 싶어요 ㅠ 엄마와 딸 강아지 향긋하게 사랑 뿜뿜 하도록 도와주세요~^^
답글 0
보영♡  
코숏10개월아가를키우는집사입니다저희아가는집에서키우다가부모님의반대로할무니집에서키우게됬읍니다하지만할머니는집밖에서키우셔서길냥이가되버렸어요ㅜ발바닥도굳은살이박혀있고친환경이라니그걸로씻어주고십네요ㅠ꼭당첨됬으면좋겠습니다ㅎ
답글 0
망고언니  
6살 토이푸들 망고 4개월 포메라니안 보리를 키우는 망고언니입니다. 저도 쓰던 샴푸와 폼클렌징을 끊고 비누로 바꾼지 한참 되었는데요 화학성분이 듬뿍들은 제품보다 천연성분으로 이루어진 비누를 쓰다보니 피부도 두피도 훨씬 좋아졌어요. 이처럼 망고 보리도 천연성분이 가득한 만능비누를 사용하면 피부도 좋아지고 눈물도 쏙 들어갈거라는 믿음이 생기네요^^ 더군다나 수의사들과 함께 연구하여 개발한 비누라니 더더욱 기대감이 커집니다. 푸들과 포메라니안 둘다 눈물이 생겨 피부가 짓무르기가 쉬운데 만능비누로 눈물자국 제거와 함께 피부짓무름도 완화되었으면 좋겠네요 ^^ 정말 탐이나는 제품이네요. 이름도 만능이라니 제품에 대한 자부심도 느껴지구요. 꼭 한번 사용해보고 싶습니다 ^0^
답글 1
  망고언니 비밀글 댓글내용 확인 1년전
우니엄마  
6살된 슈나우저 "우니"와  2살된 아기랑 함께 키우고 있는 엄마입니다
우니가  피부가 좋지 않아서  만능비누로  깨끗한 피부를 찾아주고 싶어요~!!!
체험신청합니다
답글 0
징징대마왕  
강아지3마리와살고있는..멍뭉이바보입니다..요즘쓰고있는세정제가 아이들한테 안맞는지 가려워하네욥 특히둘째가..첫째는노령견이라서 순한제품찾고있었어요.셋째는 눈물자국때문에 고민이였는데..이래저래 저희아가들한테 도움되는 제품같아서 꼭한번써보고싶네요...저번에 달력도참여해서 잘쓰고있습니다..펫찌에서 하는 행사라 믿고신청해봐요..^^
답글 0
낭만소녀  
페르시안 고양이를 키우고 있는 집사입니다~ 만능비누로 우리 고양이가 달라질 그 날을 상상해봅니다! 향도 왠지 더 오래갈 것 같은 기분이 드네용>_< 맨날 털 때문에 털싸움을 하는데 그런 걱정이 사라질 것 같은 느낌이 퐉 왔어요!!!
답글 0
17하윤혜  
안녕하세요 장모 페르시안고양이와 단모 코리안숏헤어 고양이를 키우는 부처주인 입니다 겨울에는 목욕을 덜시켜서 좋은데 여름되면 애들이 간지러워하고 여드름이나서 목욕을 자주자주 시켜줘야되는데요ㅠ 단모인애는 그나마 괜찮은데 장모인애는 목욕을시킬때 안좋은 좀 단가가 떨어지는 샴푸를 쓰면 계속 막 긁더라고요ㅠㅠ 그래서 피났던적도 많고요ㅠ 그리고 또 좋은샴푸를 쓰면 화학성분이 좀 덜들어가서그런지 털이 뻑뻑해요....찰랑찰랑한털을 가지게 도와주세요ㅠ
답글 0
짜장꼬맹  
14살된 요크셔테리어 꼬맹과 4살된 짜장맘입니다
4살 수컷짜장 개린이는 산책을 좋아하구요 14살된 암컷 꼬맹은 요즘 피부가 약해서 미용과 목욕이 항상 걱정입니다
이런 유기농비누가 출시되었다고 하니 써보고 싶습니다
매일 산책 후 짜장발을 닦이다보면 요즘 가려운지 간혹 깨물거리는데 그것도 호전되는지도 궁금합니다
답글 0
김정은  
6년생 요키 두마리 개맘이예요
큰 딸랑구가 피부가 건조하고 안좋아서 좋다는 샴푸린스며 약용이며 다써봤는데 효과가 크게 없더라고요
작은 아들래미가 어느순간 피부를 닮아가 속상하네요
사람도 아토피니 뭐니하면서 천연비누 많이 쓰는데 울 애기들한텐 얼마나 좋은 효과를 보여줄지 기대가 되네요!!
답글 0
뿅♡  
고양이 6마리를 키우고 있는 묘주입니다
샴푸가 화학성분이라 아무리 헹군다해도 그루밍을 할때마다 불안했는데 만능비누 성분이 마음에 들어서 체험해보고 싶어 신청합니다. 둘째가 가끔씩 피부병이 올라와서 매번 걱정인데
이거 써보고 좀 가라 앉았으면 좋겠어요
답글 0
철 없는 뇽뇽이형  
우리 개리아리콩이 다른종 다른색 사고뭉치3형재를 위해 꼭필요한 제품이네요.ㅎ 체험단신청합니다 ㅎ
답글 0
죠느망  
5개월된 장모닥스훈트 생강이엄마입니다~ 애기가 처음왔을때부터 피부가 약하더니 아직도 고생중이네요ㅠㅠ 다른제품 이것저것 써보자니 화학제품도 많이들어있어서 고민이 많았는데 수제천연비누라니 좋은기회인것같아 신청해봅니다~!
답글 0
[최고미녀손민정]  
2002년생 요키 영감님이랑 2010년생 페르시안 중년과 함께 지내고 있습니다.
요키영감님께서 피부가 많이 안좋아서 요오드 소독액을 물에 묽게 희석시켜서 목욕을 시키는데 화학성분 없는 비누라니 욕심납니다.
꼭, 체험해보고 싶습니다,!
답글 0
Charity  
안녕하세요! 저는 2달 반이 된 너무 귀여운 폼피츠 여아를 데리고 있습니다. 근데 밥 달라고 울고, 놀아달라고 울고, 물고, 짖고, 어느 날은 밥 봉지를 그 조그마한 이빨들로 뜯어서 그 안에 있는 사료들을 거의 다 먹어치웠습니다. 엄마가 너무나 화가 나신 나머지 ㅠㅠ 아이를 무지하게 혼내고 싫어하십니다...막 다른 사람 주라고..ㅠㅠ 근데 그 중에는 냄새 나는 것도 있습니다. 똥을 못 가리고 자기 오줌을 밟고 다니기에...늘 꾸리한 냄새가 납니다 ㅠㅠ 엄마에게 조금이라도 사랑 받으려면 늘 깔끔하고 좋은 냄새를 유지해야 하지 않을까요? 너무 울어서 눈물자국이 엄청 짐하고 넓습니다..너무 미안하구..ㅠㅠ 우리 모찌가 어서 온
가족에게 사랑 받고 예쁨 받았으면 좋겠습니다! 더 건강해지고 이뻐지고 깨끗해진다면 ㅠㅠ만능 비누 그 이름처럼
 정말 바라봅니다 ㅠㅠ 꼭 채택되었으면 좋겠습니다! 감사합니다!
답글 0
Olia  
안녕하세요~ 2묘가정 집사입니다.
화학 성분으로 만들어진 세안제가 몸에 좋지 않다는 정보를 접한 후부터 사람용 세안 제품들은 되도록이면 유기농에 좋은 재료로 만든 것들을 찾아 써왔는데, 고양이의 경우 세안 관련 용품이 압도적으로 적은 편이라 건강을 고려한 제품을 쓰지 못하고 있었습니다. 고양이가 그루밍을 해서 깨끗한 편이라고는 하지만 저희 집 애들처럼 수시로 끙가를 엉덩이에 묻힌다던지(...) 서로 침을 묻히며 논다던지 하면 목욕 시기가 자주 찾아오게 되는 편인데... 세안제품에 완벽히 만족하지 않은 상태라 잦은 목욕도 해가 될까 하여 이러지도 저러지도 못하던 참에 모집 광고를 보게 되었습니다. 이 기회에 그동안 고민하던 부분을 해결할 수 있길 바라며 지원합니다^^
답글 0
까미됴아  
안녕하세요!! 이번에 8살이 된 할배 슈나우져 '까미'를 키우고있습니다!
슈나우져가 3대 악마견인만큼 까미는 애기때부터 씻느것을 싫어하였는데 거기다가 샴푸에 한번 알레르기가 났었어서 항상 불안해하며 씻겼습니다! 근데 요새 강아지에게 쓰는 비누들이 많이 나와서 관심을 갖고있던 중 펫찌의 비누 체험단을 보게되었습니당!!
매년 펫찌 행사에 참여하려 노력하고 2년째 달력을 받아쓰고 가끔 잡지도 사서 읽으며 매우 관심이 많은데 그런곳에서 비누도 살 수있다니 매우 설레네요><
체험단이 못되어도 꼭 관심을 가지고 구매할예정입니다 ㅎㅎ 잘부탁합니다~~~
답글 0
dododoo  
우리 강아지는 2012년에 7개월때 데려온 요크셔테리어 요키입니다. 몸무게가 4kg 나가는 탓에 요즘 산책을 시켜주고 있습니다. 씻길 때 만능비누가 있다면 효율적으로 씻을 수 있을거 같습니다! 만능비누! 필요합니다!
답글 0
한글이언니  
이제 6살 된 요크셔테리어 "한글이"를 키우고 있는 한글맘입니다~ 한글이는 4살때 피부가 갑작스럽게 약해져서 조금만 사람음식이나 과일을 먹으면 피부에 염증이랑 각질이 생겨요.. 샴푸, 사료를 바꿔보라는 수의사쌤말에 해봤는데 나아지긴 해도 아직이네요.. 완치되는게 아닌가봐요!

이 만능비누의 효과가 어떨지 궁금해요! 한글이가 좀 더 편안하게 살아갈수있게 도움이 되는 제품이었으면 좋겠네요~^^
답글 0
하율  
안녕하세요 돌지난아기와 말티즈 치와와애기들은 키우고있는 엄마입니다
말티즈는 눈물자국으로 ㅠㅠ 뽀송뽀송한얼굴을 아기때 빼고는 본적이없어요.. 매일 세수시키고 하는대 안지워지더라구요...치와와는 건조한 피부여서 매일 촉촉하게 미스트해주고 하는대도.. 좀 나아지다가 다시 시작되곤하네요
우리아가들을 위해 한번 꼭 써보고 저와같은고민인분들께 추천해드리고 싶네요 ^^
답글 0
몽룡이  
4살된 보스턴 테리어 엄마입니다~♡♡
우리 몽구 잔병치래없이 건강하다 올초 병원 다녀오구나선 아무리 씻겨줘두 계속 자기 머문자리랑 엉덩이쪽 을 냄새를 맡거나 핥거나 해요..ㅜㅜ
이불이 축축 해질때까징~~ㅜㅜ
만능비누로 우리몽구 씻겨주면 괜찮을까요?
꼭!!!경험해보고 싶습니다~~♡♡
답글 0
ppoya  
다섯살 시츄 뽀야와 살고있어요. 벌써 다섯살이되고..요즘 제가 야근이많아서 집지키느라 고생하는녀석에게 좋은것만주고 싶어요. 안그래도 다른수제비누 샘플써보구 알아보던중이었는데!!꼭 만능비누 체험해보고 싶습니다^^체험단이되면, 다른분들께 도움되게  자세한 후기 남길께요!!
답글 0
은비  
인녕하세요오 저는 집에서 8살된 고양이한마리와 4살된 고양이한마리를 키우고 있는 고등학생입니다!!
이 체험단을 신청하게 된 이유는 사실 저희집에서 키우는 고양이가 노령묘가 되서 요즈음 되게 까탈스러워 졌거든요ㅜㅜㅜ 그래서 화학비누가 아닌 천연비누로 샤워를 해주면 좀 기분이라던지 그런게 좋아지지않을까 하며 생각했거든요ㅜㅜ 그리고 저희집에는 고양이를 2마리 키우는데 한마리는 항상 밖에서 돌아다녀서 되게 시커매요ㅜㅜ 그래서 화학샴푸(비누)는 너무 많이 씻기는건 또 안좋다 해서 한두달에 한번씩만 씻기거든요ㅜㅜㅜ 그래서 이거 체험 한번 써보고 좋으면 사서 쓰려구용!!ㅎㅎ 그래서 이체험단을 신청하게 됬어요!! 꼭 당첨 됬으면 좋겠어요!!
답글 0
문유민  
안녕하세요 7년된 요크셔테리어 똘이 누나입니당 똘이는 귀에 염증도 있고 피부병도 살짝 있어서 목욕했을때마다 귀도 관리해주고 털도 바짝 말리고 긁을까봐 빗으로 빗어주고는 하는데요. 만능비누의 효능이 똘이에게 딱 필요한 것 같아요.. 똘이가 맨날 신나게 뛰어놀아서그런지 목욕한지 2일이 지나면 향기가 사라지고 고등어 냄새가 나는데 ㅋㅋㅋ 향기까지 잡아준다니 정말 기대되는 제품이네용!! 꼭 한번 써보고 싶습니다~~!!
답글 0
이혜원  
저희 강아지가 푸들인데 뭘로 씻겨도 강아지의 냄새가 나도라구요 ㅠㅠㅠ 그리구 털이 부드럽지가않고 빳빳해지더라고요 강아지가 많이 늙었는데 무지개다리 건너기 전에 이것저것 많이 해주고싶네요..
답글 0
안녕노지  
유기견이였던 12살 페키니즈1마리, 백혈병으로 세상을 떠난 사촌언니가 부탁한다며 남기고간  9살 말티즈1마리,10개월된 길냥이 1마리와 살고있는 사람입니다~
고양이와 개를 같이 키우다보니 각각 샴푸가  따로따로 있어서 공간도 차지하고 줄어드는 속도도 달라 매번 따로 구매를해야해서 불편했는데 같이 쓸쑤있다니 너무 획기적이고 좋은 제품같아 기대되네요!!
게다가 페키니즈 흰둥이 같은 경우는 12살 노견이라 그런지 피부가 건조하고 털도 윤기가없어 시중에파는 샴푸는 순한제품이라 나온것도 등에 딱지?  비슷한게 생겨 자주 씻기지 못했고 씻겨도 금새 살짝 비릿한 냄새가 나서 고민됐었어요. . 페키니즈 견종자체가 피부병에도 약한애라 아무거나 쓰지도 못했는데 천연제품이라니! 정말 기대만땅이에요♥
 말티즈는 다들 아시다 싶이 눈물자국이 있는 견종이라 따로 관리제품도 쓰는 중인데 눈물자국에도 효과가 있다니!!! 그 독해보이는 약들 다 버릴수만 있다면 ㅜㅜ
또 갑자기 주인이 바뀌어 분리불안도 좀 있는데 좋은향을 맡으면 진정효과가 있다하더라구요~ 블로그 찾아보니 향까지 좋다하던데!!
 어쩜 모든기능이 다 저희집 애들한테 맞춰나왔을까 싶어용!!! 대박ㅋㅋㅋ
많은 동물들을 접해본 수의사분들이 만드셔서 그런지 반려견,묘들 키우면서의 고충을 너무나 잘알고 만드신듯 해서 믿음이 가네용
체험단 되서 써보고 우리 피부약한 페키 흰둥이한테만 잘맞아도 쓰던 샴푸들 다 버리고 이걸 쓰고 싶어요!
모든 애완동물이 같이 쓸수 있다는 것만으로도 만족할만한제품이 아닐까싶어용!!
답글 0
효정  
중반의 나이에 접어든 말티즈와 사는 대학생입니다!
제가 초등학생일때부터 같이 살아온가족같은 우리 뭉이는 어렸을때부터 선천적으로 피부가 안좋았어요ㅠㅠ 일주일에 몇번씩 약을 발라줘야 조금 편하게 지내고 너무심해서 심각한피부부분을 잘라내는 수술도한적있었죠 조금이라도 피부에좋다는 사료,샴푸를 쓰려고 노력하는데 선천적인거라서 그런지 나아진다는 느낌은 없었어요...그런데 요즘들어서 강아지비누가 그렇게 뜨더라구요~ 하지만 그냥 광고일것같아서 써보기 두렵고 더 심해지기라도 하면 어쩌나싶은 마음이었는데 이렇게 이벤트를 한다니요! 정말 오랫동안 데리고 살았던 우리뭉이의 피부병이 없어진다면 다른 친구들에게도 동네방네 자랑하고 무조건 만능비누만 쓸려구요! 만능비누체험단 꼭 되었으면 좋겠어요!
답글 0
이민지  
답글 0
김은지  
5살된 비글 봉봉이 키우고 있는 24살 여자입니다ㅎㅎㅎㅎ요즘 날이 점점 더워지고 있고 많이 활동적이고 털도 잘 빠지는 단모종인 봉봉이라서 자주 씻겨주고 싶은데 너무 자주 씻기면 안좋다해서 가끔하는데 그래두 피부에 빨간 반점같은게 올라와서 ㅠㅠ 이게 샴푸의 화학성분 때문인가 싶기도해요 만능비누 체험해보고 좋으면 앞으로도 샴푸대신에 이 비누만 계속 써서 씻겨줘야 되겠어욯ㅎㅎㅎㅎ!!
답글 0
김병철  
요크셔테리아 키우고 있습니다.
강아지가 털이 길어서 피부가 예민 하더군요.
다른 비누를 써도 아이가 긁는 경우를 가끔 봅니다 만능비누 꼭! 써 보고 싶습니다. 좋으면 계속 쓸 생각 입니다. 좋은 체험 기다리겠습니다.
감사합니다.!!
답글 0
한경지  
저희집 고양이 꼬리에 여드름 있어여 약용샴푸쓰며는 털이 뻣뻣해지고 냄새도 그리 좋지 않아요
만능비누로 씻기고 싶어요!
답글 0
ficklehj  
6살 길고양이 '양이'를 키우고 있어요. 간단한 샤워나 눈꼽밖에 못떼주고 있어요. 눈 주위가 까매졌는데 눈물자국인지 확인해보기 위해 꼭 체험해보고 싶습니다.
답글 0
Sooy  
안녕하세요.^^ 요크셔 9살 별이에게 기회를 주세요.
피부가 많이 예민해서 좋다는 삼푸, 천연비누 써봤지만 효과를 못 봤어요.  이번 기회에 별이에게 꼭 맞는 만능 비누를 선물해 주고 싶고 싶어요. 좋은 소식 기다릴게요.
답글 0
영희짱  
저희강아지는 4년전 주인이 이사가면서 아파트에 버리고간 유기견입니다.
전주인과 같이 살면서 어땠는지 모르지만 몸이 너무 건조해서 몇년째 몸에 각질과 피부병을 달고 삽니다.
항상 자기 앞발과 뒷발을 씹어서 발에서 꼬린네가 없어질 날이 없네요.....
만능비누를 써서 피부병과 냄새가 없어진다면 주변 애견인들에게 입소문 많이 많이 내겠습니다.
답글 0
묘토  
저희집 강아지가 눈물을 굉장히 많이 흘리는데 눈물자국 지워준다하니 굉장히 탐나네요..!
저희 강아지가 피부도 예민해서 샴푸도 사용해본것중에서 피부가 붉어지지 않는걸로 사용하고있어서 비누가 있는지도 몰랐네요..
저희 강아지한테 화학재료가 없다니까 사용해보고싶어요!
답글 0
살빼자  
화학성분이 안들어가있다니 출시된다면 구매후 사용해보고싶네요~ 우리집애기가 화이트포메인데 눈물자국이 자주 생기고 얘가 알러지가 있어서 걱정이 됐는데 안심하고 사용할수있겠어요. 그리고 산책을 매일 데리고 나가니까  샴푸로 발을 씻길 수 밖에 없는데 샴푸로 매일 발을 씻겨주게 돼면 화학성분때문에 발에 습진이나 버짐같은게 생긴다고하더라구요. 그래서 하루는 샴푸로 발씻고 하루는 샴푸를 사용하지않고 물로 불려서 씻기기도 했었는데  이런 비누가 있으면 맨날맨날 발을 깨끗이 씻겨줄수 있겠어요~
너무너무 기대 됩니다 ~ 우리애기들한테는 좋은것만 주고 싶듯이 좋은 성분들어간 비누로 씻겨주고싶네요
답글 0
손보민  
세상에 , SNS에서 보고 지나쳤었는데!!!! 이렇게 만나보네요~~!!
먼저, 저희 집은 3식구가 있어요 ㅎ
유독 피부 알러지가 있는 프렌치불독 하비!!
눈물자국이 많은 막둥이 말티즈 퓨리!!
냄새가 유달리 많이 나서 자주씻겨야 하는 비글 초롱이!!!

이렇게 저희는 식구가 각자 쓰는 샴푸 린스가 총 6개가 있답니다 ㅠ 혹여나 섞이게 되면 ㅠㅠ 알러지 반응 들이 생기구요~^^ 그런데 자연성분으로 만들어졌고 향도 좋다고 하니 기대가 엄청 되요~~
  사실, 의약성분으로 되어있는 샴푸린스들은 향이 별로 좋지가 않아요 ;;; 그렇다고 좋은 향을 찾다보면..... 아이들에게 좋지 않은 상황을 유발 시키구요 ....
  그런데, 일체형이면서 글과 같다면 모든 애견인들이 우리 아기들에게 더 좋은 삶을 줄 수 있을거 같아요!!!

저요!!! 저요!!! 쉽게 비누를 바꾸지 못하는 저희 아가들이 저렇게 좋은 비누 꼭 사용해 보고 싶어요^^
답글 0
hoonsik cho  
말티즈 자매와 생활하는데요
두마리 목욕시킬 때 마다 느끼는 샴푸 시 손바닥이 가려운데 피부가 약한 애완견은 얼마나 가려을까 걱정 되는데요
정말 찬환경적이고 좋을것 같아요
꼭 사용해야 할 생각이  들어요
답글 0
chris  
와! 저희두 꼭 체험받고싶어요~
닥스훈트 아빠네오&딸래미곰슌이 키우는 맘이예요
아빠는 안그런데 우리 곰슌이는 피부가 약해서인지 귓병, 비듬, 배주변 땀띠같은증상등..ㅠ
다른데는 건강한데 피부병이 심해서 늘 고민이네요
특히 날씨가 더워지면 더 심해서
특사료외 알러지반응 덜하다는 오리간식
약용샴푸도 써보고 ..노력해봤지만
여름이 가까이오면 더 심해지는건 어쩔수없네요
우리 아기 피부병 요 만능비누로 꼭 씻어주고싶네요
만능비누 대박나세용~
우리곰슌이 ♡♡
답글 0
멋쟁이곰도리  
3살된 말티즈와 코숏 두냥이의집사되는사람입니다.
평소 강아지가 눈물자국이 잘안없어지고 발에 피부병이좀있는것같아서 좋은 샴푸를 찾고있었는데 이제품이 저희 강아지에게맞는제품이라면 꼭한번 사용해보고싶네요~
답글 0
이상한 나라의 「Jin E …  
유기견이었던 7살 스피츠 가족입니다.
버려졌던 상처가 잘 아물도록 밝게키우려고 매일 산책을하고있어 목욕하는 횟수가 많습니다
전문가분들께서 만드신 만능비누 꼭 체험해보고싶습니다
답글 0
벚꽃엔딩  
간장된장이 엄마예요~뽀메 2아이랑 살고있는데요~
요즘 작은아이 된장이 피부병이 꼬리쪽에 생겨서 천연샴푸를 쓰고있거든요~ 만능비누는 어떤 효능인지 모르겠지먄 기회가 된다면 꼭 한번 써보고싶네요~
답글 0
Hm  
7살 요크셔테리어 키우고 있는데 태생이 피부가 약한 아이라서 장모견종임에도 털을 길러본 적이 없습니다. 피부에 좋다는 거 많이 먹이고, 제품도 동물병원에서만 파는 비싼 것만 사다 쓰고 있는데도 많이 건조한 편입니다. 만능비누 한번 써보고 싶네요. 써보고 좋으면 앞으로도 계속 구매하겠습니다.
답글 0
행복한아람이  
안녕하세요! 반려견으로 8살된 슈나우져 아람이랑 같이살고있어요! 저희집 아람이는 나이때문인지.. 무엇 때문인진 잘 모르겠지만 피부트러블이 많이 있어요 항상 피부에 무언가 나있거나 빨개져있는 모습보면 마음이 아파요.. 없애주고 싶어서 노력해도 잘 안되네요 여러 샴푸를 써보았는데 피부에 별 효과는 없구요ㅠㅜ 비누 설명 보니까 수의사들이 연구해 만든거라니 안심도되고 기대도 되네요 !  천연재료라니까 아람이 몸에도 좋을거같고.. 마침 샴푸가 다 떨어서가기도하고 비누효과도 엄청나게 좋아보여서 아람이에게 좋을거같아서 신청해보아요!
답글 0
박채심  
저희집 강아지가 너무 피부가 안좋아서 정말 마음이 아파요 요즘 산책다녀와서 씻기면 빨갛게 되고 여러가지 해주는데 상황이 나아지지 않아 만능비누 체험해보고싶어요 우리 단지에게 도움이 되는 좋은 체험 꼭 해보고 싶어요
답글 0
merci coco♥Jp  
신청이제대로
됏는지 목록에 없어서요^^
답글 0
아라미  
진짜진짜 써보고싶어요~!!!
저희는 코카 두마리 고양이 세마리 키우고있는 꽃농장입니다. 기존의 샴푸는 인위적 향이 너무 강해서 거부감이 들었는데 이 비누는 왠지 피부에도좋고 향도 강하지않을것같아 기대가 되네요♡♡♡♡ 꼭!!써보고싶습니다  후기로 애들사진 다 올릴게요 ^^
답글 0
현영문  
4살이 되어가는 3kg의 콩이 아가는 푸들용 샴푸외에는 써본 적이 없어요. 건강한 편이라 딱히 눈에 띄는 피부질환은 없지만, 눈물냄새와 응꼬주변 청결, 발바닥의 까칠함이 신경쓰이더라구요. 매번 샴푸와 컨디셔너를 번갈아 쓰는게 피부에는 안좋을 것 같은데, 요런 만능 샴푸가 나왔다니 상당히 기대됩니다:-)
답글 0
저희집 아가가 피부가 안좋은데  씻기자니 샴푸성분이 좋지 않은 것 같아서 자주 씻기지는 못하고 그렇다고 너무 안쓰면 아기가 자꾸 긁어서 더 안 좋아지는데 천연성분에다가 여러 효과가 있는 만능비누라니! 정말 좋을 것 같아요!
답글 0
이상욱  
1살된 코카스파니엘을 키우고 있는 떡순이 오빠입니다.
우리 떡순이가 활동성이 워낙 뛰어나고 성격이밝아서 조금만 뛰어놀아도 금방 지저분해지고 저에게는 귀엽지만?
체취가 많이 나더라구요!
그래서 만능비누 체험단 이벤트에 지원하려합니다!
당첨이된다면 후기도 정성껏 올리도록할게요!
감사합니다
답글 0
키라  
4살 시츄와 함께 살고 있습니다. 피부가 안 좋아서 어릴때부터 약을 달고 살아요.. 좋다는건 다 써보고 사료도 바꾸고 또 바꿔도 효과 보는 듯 하면서 다시 안 좋아지고.. 속상합니다. 천연성분 만능비누 출시에 반가운 마음에 요것도 써 보고 싶어서 댓글 달아요~ 좋은 소식 있기를 바라며 ^^
답글 0
100억부자  
시츄 두마리와 아기를 함께 키우고있는 엄마랍니다~
할머니 시츄가 나이도 있고 지루성 피부염으로 꾸준히 병원에서 치료도 받고 약욕도 하고 지내고있지만 조금만 신경을 못쓰면 또 피부 문제가 재발한답니다.
피부문제가 생길때마다 힘들어하는 울 터줏대감 시츄할머니가 너무 안쓰러워요.
집에 아기가 태어나 더 신경써주고있지만 평소 관리가 중요한 피부트러블인만큼 만능비누 목욕이 도움이 될거라 믿고있어요~~~제가 만능비누의 효과를 누릴수 있는 기회를 주세요~~^^
답글 0
낙타  
분이랑 같이 12년째 지내고 있는 분이 언니입니다 ㅎㅎ 펫찌 통해서 체험단 신청하게 되었습니다ㅎㅎ
수의사분들께서 직접 만드신 만능비누가 씻기를 싫어하는 분이에게 좋은 향기와 좋은 느낌으로 씻는걸 좋아하는 분이가 되었으면좋겠습니다!! 좋은 재료와 원료로 정성스럽게 만들어 주신것이니 당연히 좋다는건 두말 하면 잔소리겠죠 ?! 항상 좋은 것을 주고 싶어하는 언니의 마음을 알아주시고 꼭 체험단에 뽑힐 수 있도록 해주세요! 정성스러운 후기 함께 꼭 올리겠습니다. 감사합니다! ㅎ
답글 1
  낙타 비밀글 댓글내용 확인 1년전
printemps  
저희집 강아지가 눈물이 진짜 많아요ㅜㅜ
닦아줬는데 또 보면 눈물이 나오고 닦아줬는데 보면 또 흘리고 있고 그래서 눈물자국도 장난아니에요ㅜ
그래서 비누를 정말 사용해보고싶습니다!!
경험할 기회를 주셨으면 좋겠습니다:)
답글 0
김선  
밤비,초코 두아이를 키우는 푸들맘입니다 둘다 몸도 너무 건조하고 항상 각질이 많이 올라와서 비싼스파도 시켜주고 했는데도  그때뿐이더라구요 울아가들위해서 한번 체험해보고 싶어요!!
답글 0
아량♥  
저희 반려견은 이제 6개월 된 아가인데요 처음 입양 당시에 진드기가 있는 상태로 왔어요 그래서 인지 제가 피부에 관심이 많게 되었어요 지금은 말끔히 나아서 윤기 좔좔 흐르지만 간지러워서 긁던 모습을 생각하면 지금도 마음이 아파요ㅜ
그런데 우연히 비누이벤트를 보게 되어 입후보 해봅니다~
천연비누라니... 말만 들어도 무척 청결하고 윤기 좔좔 흐리는 털이 될것만 같은 느낌이 듭니다ㅎㅎㅎ
게다가 향기도 되게 다양하게 있어서 엄청 기대되는 제품이에요ㅎ 친구들이 놀러오면 자꾸 개냄새... 난다고 하는데 저는 뽀뽀(이름)너무 사랑스러워서 인지 전혀 안나는데... 뽀뽀해주고 싶게 생겨서 이름도 뽀뽀인데 딸기냄새까지가 난다면 얼마나 더 좋을까 싶어요ㅎㅎㅎ 좋은 이벤트 감사합니다~ 이아량 010 7523 9242 경기도 성남시 수정구 양지로 16-2 101호
답글 0
청순발랄콩순  
울할매 피부병땜에 여러가지다써봤는데 맞는걸찾지못했어요 꼭써보고 싶네요.
답글 0
ehgus  
안녕하세요 5살된 요크셔테리어 토니와 함께 살고있는 누나입니다. 우리 토니 피부가 건조하고 아토피가있어요..수의사가 연구한 제품이라 신뢰가 있네요!! 우리 토니한테 좋은 제품 한번 사용해 주고 싶습니다!
답글 0
불타는닭발  
만능비누라니! 비누라닛!
우리 핑키가 애타게 찾던 그 비누가 맞나요?
눈처럼 새하얀 털을 가진 우리 재패니즈시피츠
똥깡아지 핑키.
늘 산책나가 뒹굴고 코를 박고 다니다보니 늘 까매서
초코라고 이름을 바꿀까 고민하는데 "만능비누!"
저희 핑키에게 맞춤 비누입니다.
꼭 써보고 주위사람에게 소개하고 자주 살께요ㅠ
개가 커서 금방 쓸겁니다.
꼭 꼭 부탁드립니다.
"만능비누" 핑키가 목을 빼고 기다립니다.
답글 0
몽뚱맘  
말티와믹스견두마리를키우고있어요  믹스견이항상샴퓨를해도냄새가나서고민이많았는데만능비누라하니한번사용해보고싶네요
답글 0
유하  
오오 저희 고양이가 피부병이 좀 있어서요ㅠㅜ 어떤때는 탈모처럼 동그랗게 털이 빠져있기도 해요 피부질환에도 도움이 된다니 꼭 한번 써보고싶네요!!
답글 0
쏠쏠  
고양이 키우고 있는 집사입니다~ 지금은 그냥 일반 샴푸 타입 사용하고 있는데 그루밍 하는 애들이라 항상 걱정되긴 했어요. 요 만능비누 사용해보고 괜찮으면 쭉 사용하고 싶어요^^ 더불어 드라이기 싫어하는 애들이라 말리기도 쉽지않은데 피부에도 자극없는 비누라고 해서 더 궁금합니다 꼭 뽑아주세요~
답글 1
  쏠쏠 비밀글 댓글내용 확인 1년전
s.hyunsun♥  
고양이 5마리를 키우고 있는 집사입니다.애들이 중장모종인데다가 5마리나되서 매번 목욕시킬때 여러가지 사용하는것도 힘들고 좋은제품 찾는것도 고민이었는데...올인원이라니!!저희같은 집엔 축복이네요~너무 기대돼요~~
답글 0

7살 시츄.깜이입니다. 안과질환이 심해서 항상 털을3미리짧게 자르고요.이젠 나이가 먹어가니. 눈물자국하고 눈에서 냄새가 많이 나네요.목욕도5일에 한번 하는데  자극없고 순한 제품 체험해보고싶어요.
답글 0
냐냥이  
저희 집 강아지가 허리디스크로 많이 아파해서 씻길 수 가 없어요..그리고 피부도 않좋아서 좋은 샴푸를 찾아서 쓰려고 하는데 마침 천연비누 이벤트를 해서 저희 강아지한테 선물해 주고 싶어요.. 화학성분이 많이 들어간 제품들은 피부 뿐만아니라 몸 속까지 좋지 않아져서 천연비누로 테라피마사지를 해주며 빨리 몸이 좋아지게 해주고 싶어요^^ 아직 어린 저희 강아지의 건강을 위해서 꼭 당첨되게 해주세요~
답글 0
여우  
시츄15년말티5년암컷두마리키우고있어영 울개님들 피부가않조아서 목욕시켜두냄새각질감당안됐는데ㅜㅜ 꼭당첨되고싶어영ㅜㅜ
답글 0
수지니  
1년반된 폼피츠키우고있는 덕구애밍입니다~
흰강아지라 눈물자국에 엄청신경많이쓰는데 없어졌다가조금생겼다가자꾸이래서 비누를쓴적이없어서 써보고싶어 댓글남깁니당!
답글 0
코털  
배쪽에 여드름이 나서 약 바르고 있는데 만능비누를 사용하면 좀 더 피부가 좋아질거란 기대감에 신청합니다! 천연제품이니 믿고 사용해보고 싶어서요~ 요새 털갈이라 털도 많이 빠지는데 털 상태도 좋지 않아서 이래저래 걱정입니다~ 만능비누로 꼭~ 좋은 효과 얻길 바래서 신청해 봅니다~!
답글 0
막무가내그녀  
13살 노견 코카스파니엘과 고양이2마리와 함께하고 있습니다.^^
예민한 냐옹이들 턱밑 턱드름으로 고민중입니다.
아무제품이나 사용할수가 없어서요~
노견 강아지는 피부가 약해서 병원서 만든 샴푸제품을 이용하고 있습니다.
냥이와 강아지에게 보다 덜 자극적인 제품을 사용해주고픈 맘이 드네요^^
답글 0
김서희  
14년된 노견과 4년된 유기견을 키우고 있는 28년 ㅏ람립니다. 두마리의 나이차가 워낙 크다보니 사료나 목욕ㅇㅇ품, 간식 등 이래저래 비용이 만만치 않네요.

만능비누라 함은 이름대로 왠만한 피부질환이나 모든 견종에게 두루두루 쓰일수 있는 비누인가요? 향도 왠지 기대가 되고 정말 궁금한 상품이네요..성실하고 적극적인 체험단의 자세로 한번 체험해보고 싶습니다! 잘 봐주십숑
답글 0
양파링  
블랙푸들 파링이랑 사는 파링이 누나입니다!
항상 강아지 샴푸만 사용했었는데 날씨가 건조해지니까 부스럼도 일어나는 거 같구
저번에는 비듬도 떨어지더라구요ㅜㅠㅠ
아마 화학성분이 많은 샴푸 사용이 원인이겠죠?
화학성분 없는 천연비누 만능비누 사용하고 파링이 피부도 좋아졌으면 좋겠어요...!
당첨되면 홍보는 물론 후기 예쁘게 올리겠습니다>_<
답글 1
  양파링 비밀글 댓글내용 확인 1년전
Mu-Hwan OH  
체험단 신청합니다.
저는 집에서 11살과 6살된 고양이를 키우고 있고 부모님집에서 진도견 2마리를 키우고 있어서 반응을 비교해보기 좋을 것 같습니다
또 5월 연휴에 진도견 두마리 목욕시키기 위해 준비하고 있어서 시기적으로도 좋은거 같습니다
답글 0
용자돈까스  
체험단 신청합니다^^3년키우던 강아지를 잃어버리고
엄청힘들어 하던때에 지금키우고있는 해피를 만났어요~~
6살짜리 여자아이예요~~♡폼피츠 이구요.
지금 함께한지 1년이 다되가네요.잃어버린 아이인줄알고 찾으러간 유기견센터에서 다행히 안락사 하루전에 이아이를 데리고와서 얼마나다행인줄몰라요.
지금은 제 행복이고 우리의 행복인 아이지요~~
저희꼬맹이 해피가 다리부분과 발을자주이빨로 긁어요
옆엉덩이부분두요 넘속상해요ㅠㅠ
병원에가니 피부병은 아니고 건조해서 그런거라네요.
설명보니 저희해피가 사용하면 좋을꺼같아 이렇게신청합니다.제품 좋으면 많이 홍보해드릴께요.
체험단에 꼭 뽑혔음 좋겠네요^^
답글 0
어몽  
대형견이라 활동이 많아서 그런지 털에 붙어있는거 때문에 몸에 뭐가 더 많이 생기더라구여 피부도 예민한 편이라 아무거나 못쓰고 있는데 이거 사용하면 좋아질까 한번 신청해봅니다!
답글 0
슈또맘  
슈나와 요키, 이렇게 살고 있는 슈또맘이에요^^
울 큰애가 어릴때 피부병으로 오래 치료받다가 몇년간은 괜찮았는데 10살이 넘어가니 다시 시작하네요 ㅠㅠ
독한약 안 먹이려고 식이랑 샴프종류로 관리해주고 있어요
만능비누라고 해서 산책 후 발닦이기도 편할거 같고 체험해보고 싶네요~~
답글 0
마루  
7년 째 실키테리어 마루와 살고 있는 마루 누나입니다:-)
평소에 고르고 고른 샴푸를 쓴다고 해도 마루를 씻길 때 샴푸 냄새가 너무 독하거나 아니면 저한테서도 알레르기 반응이 날 때가 있었어요 덩치 큰 사람인 저에게도 좋지 않은 반응인데 작은 강아지인 마루한테는 오죽할까 걱정도 많이 됐어요 다음 샴푸는 무엇을 써야하나 고민 중이었는데 만능비누라는 착한 성분비누 체험단 모집이 있어서 얼른 신청해봅니다 샴푸가 아닌 제품은 써본 적은 없지만 좋은 성분이라니 왠지 마음이 놓이네요
답글 0
비의여신  
8살남아 말티  견주입니다 만능비누가 눈물자욱에도 효과가 있다하니 너무 써보고싶어요 나이가 들수록 붉게 변해가는 울삐삐 얼굴을 보면 안쓰러워요
저에게도 기회가 왔으면 좋겠습니당
답글 0
김효정  
갈색푸들 토리와 회색푸들 밤이와 함께 살고있는 누나입니다! 토리는 어렸을때부터 피부,피모가 안좋아 병원에서 매달 검진받고있습니다. 처방식이며 처방연고,미스트를 발라도 벌집피부가 안나아져서 고민입니다. 샴푸도 피부와 피모에 좋다는것을 써봤는데 잠깐뿐이지 다시 안좋아 지더라구요. 알아보다가 강아지전용 비누도 있다는 말에 써볼까 했는데 이렇게 펫찌에서 좋은기회를 주시네요! 둘째 밤이 같은 경우에는 목욕을 너무너무 싫어하는 아이라서 항상 샴푸로도 씻겨보고 물에 샴푸를 풀어서도 씻겨보았는데 소용이 없더라구요. 어느날 세수비누를 바닥에 떨어뜨렸는데 비누에 관심을 보여서 이번기회에 당첨된다면 토리는 피부도 좋아지구 밤이는 목욕을 즐겁게 할수 있을것 같습니다! 펫찌에서 우리 두아이에게 행복한 목욕시간과 좋은 피부를 선물해주세요!^^
답글 1
  김효정 비밀글 댓글내용 확인 1년전
마리마링  
올해 11살이된 시츄 마리와 사는 마리누나입니다. 털을 계속 기르다가 짧게 미용을 했는데, 피부가 많이 약해져있더라구요. 털에 감춰져있어서 그정도로 피부가 약해진줄 몰랐어요. 병원에서는 피부가 이미 많이 약해져있는데 화학성강한 샴푸로 목욕을 너무 자주 시켜서 그렇다고 하더라구요.ㅠㅠ 현직 수의사분들이 검정콩과 검은쌀로 만드신 비누라고 하니 꼭 한번 써보고 싶어요. 우리 마리 피부가 이 비누를 쓰고 좋아졌으면 좋겠어요♡
답글 1
  마리마링 비밀글 댓글내용 확인 1년전
띵야  
반려동물 비누라니 정말 기대됩니다! 뭔가 아로마비누같은 느낌이 나네요ㅋㅋ
제가 비록 반려견은 없지만 얼마전 주인 찾아준 푸들이 비듬이 잇어서 반려인분께 애기가 비듬이 잇으니 꼭 전용샴푸를 사서 씻겨야한다고 얘기를 햇는데 세제로 씻으신다하더라고요.... 그래서 애기가 비듬도 많고 그랫나봐요... 그래서 이거 당첨되면 그 애기 반려인분께 드릴려고요ㅜㅜ이쁘고 착한 푸들인데 비듬이라니... 딱봐도 비듬이 많네! 싶을 정도엿어서ㅜ  꼭 부탁드릴께요..!
답글 0
김세린  
헐 대박ㅠㅠㅜㅜ강아지 비누있었으면 좋겠다고 생각했는데 진짜 꼭 써보고 싶어요ㅠㅠㅜ저희 강아지가 거의 매일매일 산책을 다녀오는데 집에오면 완전 더러워져서 안씻길 수는 없어서 매일 샴푸로 목욕을 시켜주거든요 근데 샴푸 성분이 너무 독하다 보니까 어떻게 해야할지 고민을 많이 했거든요ㅠㅠㅜㅜ진짜 이 비누만 있으면 이름대로 만능적으로 사용할 수 있을 것같아요!!! 받게 되면 후기도 자세하게 잘 쓸 자신도 있습니다!!
답글 0
오미경  
이런 비누가 있는 줄 몰랐네요
샴푸로만 해서리 냄새가 납니다
 뽑아주신다면 7마리를 씻기고 어떤지 체험 설명
확실히 해드리겠습니다 감사합니다
답글 0
혜송  
2년 말티즈 키우고 있습니다.저희 강아지가 냄세가 좀 심해서요..뽑히길 바랄게요^^
그럼 항상 파이팅하시고요~
답글 0
셔리보리민트맘  
저희집 아이들은 발을 너무 핥으는데요..이 비누로 혹시나 효과를 볼수 있을지..
민트같은 경우는 너무 핥아서 발톱시작되는 부분은 만지지도 못하게 하더라구요..
완전 빨갛게 상했다고 해야하나?
그 핥으는게 스트레스때문에도 그렇다고 하는데 너무 심하다보니
혹시나 효과를 바라면서 써보고 싶음맘이 드네요..
되도록이면 약을 안먹이고 치료해보고 싶어서요..

무려 10가지나 좋다니..

* 진드기제거, 세균퇴치, 피부트러블완화, 아토피&가려움완화, 눈자극 성분NO
  폐손상유발 발암물질NO, 건조함해결, 풍성한거품, 냄새제거, 눈물자국제거
답글 0
대복이네  
기대감과 함께 가장 확실한건 사용해보면 알게되겠지요~
^^여러마리의 아이들에게 체험을 시켜주고 싶습니다.기대되는 순간이네요~
답글 0
눈물방울  
저희 고양이가 장모종이라 변이나 소변을 보고 나오면 털에 분비물이 엉겨붙어 지저분하거든요.
휴지로 닦아줘도 매번 똑같아서 이번에 엉덩이 털을 애완동물 커터기로 다듬어주었어요
이미 뭉쳐있던 분비물때문에 털없는 엉덩이가 지저분하고 빨갛더라구요 지저분한 엉덩이 때문이라도 여름이 되기전 목욕시킬 계획을 세우고있는데 반려동물 비누라면 개운하게 목욕시킬수있을것 같아 신청드려요!
답글 0
tattoo addictio…  
터키시앙고라냥 집사입니다 울냥님이 장모종이라 가끔 엉덩이털에 응가를 묻히는 테러를하지요ㅋㅋ그럴때 사용하면 딱일듯합니다 갖고시퍼용^^♡
답글 0
ks****  
12살된 우리강아지 그동안 살아오면서 간식만 잘못 먹어도 피부병이 생겨 고생하며 살았는데 이 비누를 통해 남은 기간 피부병으로 부터 자유로워 지길 기대합니다 ^^
답글 0
신동석  
작년 봄에 태어난 고양이 봄이를 키우고 있는데 어마니께서 사람이 씻을때 쓰는 샴푸로 씻겨주면 된다면서 애묘용 샴푸를 사주시지 않으셨어요 ㅠㅠ 애기한테 따갑고 그럴까봐 불안하고 걱정되요ㅠㅠ 그래서 만능 비누로 제대로 씻겨주고싶어서 신청해요~!
답글 0
까불홍시  
만능비누 꼭 써보구 싶어여. 울 강생이 홍시가 피부가 마니 안좋거든여. 약을 계속 먹구 있구여. 저두 피부가 안좋아서 고생인데... 울 홍시두 그래서 둘다 마니 마니 고생 하구 있답니다. 그래서 더더욱 써보구 싶어여. 체험단 꼭 시켜 주세여~~~^^
답글 0
다니  
안녕하세요 8살 소심한 정딸기와 살고있는 정딸기언니예요
우리 딸기는 목욕시킬때 컨디셔너를 사용하지 않으면 그야말로 개털이 되는데요ㅠㅠ 순한 만능비누 제대로한번 사용해보고싶어요 우리 정딸기에게 사용할기회를주세요♥.♥
답글 0
hann****  
저희는 골든인데 발에 습진이 엄청.. 피부도 각질이 많이 날리는데 만능비누라니!!! 완전 기대됨요!!!!!
답글 0
전진이  
이번에 9살 된 저희 냐옹이가 처음으로 피부병에 걸려서 치료받고 있어요ㅠㅠㅠㅠ깔데기 빼면 쉬원하게 이 비누로 씻기고 피부병도 깔끔히 나았으면 좋겠네요 한번 써보고싶어요~ 주변에 집사 많은데 좋으면 추천할게요
답글 0
쏘닝  
이제 두살된 포메라니안 키우고 있어요~ 요즘 모질도 거칠고 ㅠㅠ 피부도 예민해진 것 같아서 쓰고있는 강아지샴푸를 바꿔보려고 했는데  이런 기회가 있어서 신청해봅니다 ^^
답글 0
도일  
화이트포메 세녀석 페키니즈 한녀석들과 함께 지내는 반려인입니다 특히 페키너석이 피부가 민감해서 사용 해보고 싶군요
답글 0
시오니냥  
오동통한 러시안블루 한마리와 코숏, 러시안블루 한마리 더...와 살고 있는 집사예요~
우리 냥이들은 물을 썩 좋아하지 않지만, 목욕 후에는 참 개운해 한답니다.
그중에서도..우리 오동통한 러블..시오니는 피부가 약해요ㅠㅠ 쉽게 알러지 반응이 나타나고 가려워 하고 괴로워 해요~ 비듬도 잘 생기고요;;
그래서 만능비누라고 하니 눈에 띄네요~ 꼭 한번 체험해 보고 싶어요~
답글 0
Hannah  
우리집 고양이 중 작은애가 가끔 비듬이 나오는데 비누로 깨끗하게 씻궈주고 싶어요! 그리구 맨날 현관 화장실 돌아다니면서 자기 냄새 묻히고 다니는 앤데 어디서 먼지묻혀오고 ㅠㅠ 자주 씻겨주는 편인데 비누가 있으면 되게 유용할 것 같아요!
답글 0
usan.zo  
항상 피부병에 시달리는 우리 러시안블루 보리를 위해 만능비누 써보고 싶어요.  여러가지 기능성 및 약용삼푸도 효과 없는 우리 보리쨩 만능비누로 말끔하게 낫자꾸나~,
답글 0
문경아 (규리 민석)  
토리도 신청합니다.
매일 아침 저녁으로 산책을 다녀서 자주 목욕이 필요해요.
깔끔하게 유지할 수 있도록 부탁드려요.~~
답글 0

저희 럭키는 ㅡ유기견으로 입양한 코카스파니엘 여자아이입니다
입양 후 잘먹이고 병원도 다니지만 그동안
상한 몸으로 피부가 많이 안좋습니다ㅠㅠ
병원도 열심히 다니고 약도 먹지만 좋아지지않아서
만능비누를 통해 럭키가 호전되면 너무너무
좋고 감사할것같습니다!!!꼭 뽑아주세요!!
답글 0
박은채  
저는 찰리의 주인인 찰리누나 입니다!!저희 찰리가 오줌을 잘 못가려서 항상 씼겨도 냄새나 깨끗함이 오래가지 않아서 자주 씼겨서 혹시 피부병이나 스트레스를 많이 받지 않을까 항상 걱정이었는데 이 만능비누라면 이런걱정이 많이 줄어들어 걱정없이 씼길수있고 병에 걸릴 일도 별로 없을것같아서 꼭 이 비누 갖고 싶습니다ㅠㅠ저희 찰리 털의 깨끗함 유지!!꼭 하게 해주세여!!!^^
답글 0
이다은  
저희집강아지가 말티즈인데 곰팡이성 피부염이 너무 심해서 좋다는 샴푸는 다 써봤는데 해결되지가 않나요ㅠ병원을가도 그 당시에만 잠시 좋아지지 다시 돌아오더라구요..이번에 당첨되면 이걸로 쭉 쓸생각이에요ㅎㅎ 주변 지인들이 이 샴푸쓰고 피부가 많이 좋아졌다고 하더라구요 뽑아주셨으면 좋을것같아용 만약  당첨된다면 정성스런 후기 올릴게용
답글 0
.  
안녕하세요:) 코카스파니엘 호두,나무를 키우고 있습니다. 호두나무는 엄마와 딸로 모녀지간인데 엄마가 피부병이 있어서 현재 4개월된 나무까지도 피부병이 옮을까 많이 걱정중에 있습니다. 그리고 아가들 눈물이 마를날 없이 홍수마냥 눈물이 터져서 눈물자국도 심하구요ㅠㅠ 맞는 사료를 찾지 못해서 마이뷰 옵틱을 먹이고있기는 하나.. 아직까지 효과를 보지 못해서 만능비누 사용해보고 효과봤으면 하는 마음에 체험단 신청합니다 ㅎㅎ 인스타그램은 hodoo_namoo_like로 활동하고 있어요~~
답글 0
슈미카  
고양이 집사입니다~
밖에 나가면 강아지용 비누는 많은데 고양이비누는 찾기 힘들어서 맨날 고생하고있었는데 이런 비누가 나왔다니 정말 반가운소식이에요!!!
저희 주인님 씻겨드리고 효과를 절실히 보고싶습니다!
저희집 냥이가 맨날 뒹굴대면서 노는걸 좋아해서 한번 씻기면 그 깨끗함?이 빨리 사라지는데 이 비누를 꼭 써보고싶습니다..!!
보내주시면 정말 감사히 잘 쓰겠습니다~ㅎㅎ
답글 0
임상혁  
말티즈 아가 둘에게 꼭 사용해 보고 싶습니다. 목욕시킬때 눈주위를 씻기면서 자극이 덜 되는 제품이 있었으면 하는 마음이 있었는데 딱일 것 같네요. 감사합니다.
답글 0
이혜정  
저희집강아지가 눈물자국이 조금있고 피부가 약한편이라 자주 긁거나 핥는데요 이비누를 쓰면 저희 강아지위 약한피부가 지금보다 많이 나아질수 있을거같아요~~~~!!!
답글 0
덜렁아  
안녕하세요 3살된 남자아이 포메를키우고있습니다
요세피부도안좋아지고 삼푸쓰고나면 몸에자꾸몸에
여름같은게생기네요 만능비누꼭한번써보고체험해보싶네요
답글 0
김미숙  
안녕하세요~~
3살 터앙 집사입니다~~^^
곰팡이 피부병도 있었고...레볼루션 부작용으로 현재 털이 한뭉텅이 빠져있어서 ..좋은 비누, 안전한 비누로 씻겨보고싶네요~~!!!
ㅜㅜ집사가 평소에 관리를 잘 못해주고 투자도 잘못해줘서 미안합니다ㅜ
선물로 하나 주시면 감사히 잘쓸께용ㅎㅎ
부탁드려요~~^^
답글 0
sinae****  
4살된 말티믹스견 두마리 키우고 있는 견주입니다~
울 애기들이 피부가 너무 건조해서 각질이 많이 일어나는데 만능비누 보고 한번 써보고 싶다는 생각이 ~~
체험단 당첨 되서 울 애기들에게 시원함을 선물하고 싶습니다~^^
답글 0
유현정  
유현정/01041590325/경기도 성남시 수정구 태평4동 1727번지 2층 / 우리집 애기가 건성에다가 피부병도 있는 편이라 샴푸를 뭘 써야 좋은지 찾고 있었어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 나이도 많은 편이라 더 좋은 걸 해주고 싶고, 더 챙겨주고 싶어여~ 근데 만능비누라니 너무 기대되고 꼭 써보고 싶어요!!
답글 0
나로누나  
꼬마 요크셔테리어 나로와 함께 지내고 있는 나로 누나입니다!! 만능비누의 효과를 보니 기대 만빵!! 특히나 눈물과 피부쪽에 기대감이 솔솔~~원래 눈이 약한 편인 나로는 아무 샴푸나 못써서 늘 신경을 쓰고 있고, 목욕할때도 혹시나 자극이 갈까 걱정하면서 목욕을 했답니다 ㅠㅠ 그런데! 이렇게 좋은 '만능비누'를 알게되다니!! 천연 성분으로 만들어서 걱정이 없을꺼 같아요! 너무 기대됩니다~!
나로에게 행운이 찾아오기를 바래봅니다!!!
답글 0
소설그림  
안녕하세요? 저는 코이, 노이라는 이름의 고양이 두 마리를 키우고 있는 캣맘입니다. 유난히 목욕을 싫어하고 목욕할 때마다 너무 울어대는 데요, 스트레스를 덜 받을까 싶어서 신청해 봅니다. 둘다 코리안숏헤어이고 둘다 중성화한 고양이입니다. 코이는 여자, 노이는 남자예요. 이제 만 4살이 다 되어 가네요. 감사합니다~
답글 0
춘식맘  
만능 비누라 이름에서 벌써 모든기능이 첨가된게 느껴지네요 컨디셔너랑 샴푸랑 결함됨은 물론 천연비누라서 아이 피부에 자극도 안줄것 같구요 너무 기대됩니다 빨리 출시되었으면 좋겠어요~^^
답글 0
황 인해  
강아지와고양이를키우고있습니다
고양이가 예민한편이고 어릴때 링웜걸렸다
치료한적이있는데 링웜때 치료상 목욕을자주해야
했어서 물을너무싫어합니다
예민한아이라 화학성분샴푸쓰기가
걱정됬는데 화학성분없는비누가나온다하니
기대되어신청해봅니다
답글 0

우리집 보리가 피부가 건조하고 예민한 편인데 천연성분 이라니 안심하고 쓸 수 있을거 같아요!!
목욕시간 마다 전쟁이었는데 ㅜㅜ보리가 스트레스 안받고 즐거운 목욕을 할 수 있을거 같아요
매우 기대됩니당!!!!
답글 0
응응  
울집 포메아가들  눈물자국과 냄새가 넘나 심해서 만능비누!!한번 체험 해보고싶어요 ^_^
더군다나  냄새제거도 탁월하다니
작은포메딸램이가 유난히 냄새가 좀 나는 편에가다가
큰딸램은 둘째에 비해 건조한아이라 항상 배쪽이 건조하고 하냫게 각질처럼 ㅠㅠ 보습제를 뿌려줘도 그래용
 이 비누를 쓰면 어떻게 될까 너무너무 기대됩니다 
꼭 체험 해 보구 시퍼용 !!!!
답글 0
까미아토마루맘  
체험단 신청합니다~♡
울집 고양이 세남매 목욕시즌이 다가왔는데...
좋은 비누 꼭!!! 사용해보고 싶네용~~~^^
답글 0
흔주  
만능비누!! 저희집엔 웰시코기아가 둘이있습니다!!
기본적으로 털들이 많이 날리는데 만능비누 써보고 효과어떤지 세세하게 남겨보고싶네요!!!
답글 0
백조  
제가 집에 강아쥐를 키우고 있는데 만능 비누를
갖고 싶어서요~~~!
비누 꼬옥 갖고싶어요~~~~~!
당첨돼고 싶네요 ㅎㅎㅎ
답글 0

저희강아지가 피부가 안좋거든요 그래서 체험해보고싶어요 얼마나 좋아지는지
괜찮으면 평생쓸예정이에요~
답글 1
  비밀글 댓글내용 확인 1년전
연동쓰  
우리 냥이가 때마침 고양이아토피로 피부가 붓고 두드러기가 나는 등 고생 중이예요.
마냥 약에 기대고 싶지는 않아 여러 방법을 알아보고 있다가 신청합니다.
답글 0
후누  
매일 밤 산책을 하러 나가는 저희집에 꼭 필요할거 같은 만능비누 !! 꼭 써보고 싶어요! 피부도 약해서 더러워서 2~3일마다 샴푸로 발만 닦아야 했는데 수의사 분들이 같이 만드셨다니 매일도 닦을 수 있을거 같아요! ㅎㅎ
답글 0
상큼현  
강아지 태어난지 3개월째때 입양해서 잘키우고있는데
지금 4개월째됬는데 눈물이 좀많아서ㅠㅠ
얼룩지우개로 해주곤햇는데 .. 눈에 염증이생겨서
눈물얼룩지우개는 이제 못쓰구
사료로 눈물억제시키는것도있다해서 사료까지 구매했는데
아직 효과는못본거같아요ㅠㅠ 애기때부터 눈물얼룩
관리 잘해주고싶은데ㅠㅠ 갑자기 카카오톡에
이벤트 카톡이오길래 저도 혹시나하는바램으로 글남겨봅니다 ^^ 우리뭉치도 아직애인데 눈물이너무많아요
이런거 당첨되본적없는데 꼭되봤음좋겠네요!
답글 0
윤숙  
저는 샴고양이 지니와 함께 사는 집사입니다.
안그래도 천연비누를 만들어서 목욕시키고 싶던 차였는데 해당 이벤트를 해서 응모해봅니다. 지니한테 정말 좋을걱 같아 기대되요^^
답글 0
kang****  
저희 애기는 이제 6개월인 고양이예요
처음 올때부터 눈물자국이 있었는데 없어지질않아요ㅠㅠ
기존에 쓰고있는 것은 씻겨도 애기 냄새가 덜 지워지구요
천연제품인데다가 눈물자국에 냄새까지 없앨 수 있다는 비누로 우리애기 씻겨보고싶네요
답글 0
히융히융  
저희 고양이가 링웜을 앓고있어요 병원도 가고 약도 발랐지만 곰팡이성 질환이 잘 안 낫더군요 그래서 만능비누를 통해 우리아이가 조금이라도 더 빨리 나아졌으면 좋겠습니다
아마 확실하게 비포&애프터가 다르지 않을까요?
답글 0
최은주  
우리 메롱이를 위해 만능비누 신청합니당!! 점점 나이가 들어가서인지 눈에 눈물자국이 많아지는데 그냥 사용하는 샴푸를 사용해도 그닥 효과를 보지못하고 아무래도 샴푸다 보니 눈주변에 사용하기도 조심스러웠는데 만능비누 천연비누를 사용한다면 안심하고 사용할 수 있을거같은 기대감이 드네요^^ 우리 강아지 말티즈 메롱이를 위해 꼭 한번 사용해보고싶어용>.<
답글 0

9개월된 포메라니언 (꼬마)를 키우고 있는 초보아빠 , 엄마 입니다^^ 8개월이 될동안 샵에서 케이스 안에서만 있던 우리꼬마를 위해 좋은것 맛있는것 예쁜것만 주고 싶어요
답글 0
happy앤  
이거 이웃이쓰고있어서 본제품이에요
집냥이가 복도를계속산책해서필요해요ㅜ
답글 0
Y.Y  
다묘집사입니다 고양이 5마리 강아지 1마리 이렇게 키우는데 강아지 눈물 자국과 고양이 턱드름 모질개선에 좋다하여 기대하며 기다려봅니다
답글 0
juyoung Cho  
와!! 만능비누라니.
고양이 두마리 키우는 집사입니다. 자주 씻기지는 못하지만 그래도 씻길 때면 늘 어떻게 아이들 피부에 자극이 없을까를 고민하는데요.
왠지 현직 수의사들과 연구했다는게 믿음직스럽습니다 ㅋㅋ
궁금하네요!!
답글 1
  juyoung Cho 비밀글 댓글내용 확인 1년전
화산맘  
푸들말티두아이키우는맘입니다 항상발관리가안되서고민입니다 이번이밴트에당첨되서꼭한번써보고싶네요
답글 0
박쑹쑹  
안녕하세요, 8살 말티즈 봄이와 함께하고 있는 봄이언니예요 :)
예전에 수제비누 구입해서 사용해본 적이 있는데 강아지한테 써도 된다고 해서 써봤더니 털이 뻑뻑해지고 윤기도 없고 굉장히 실망한 적이 있었어요ㅠㅠ
그때와 다른 느낌, 이번엔 정말 제대로 된 반려동물비누 써보고 싶어요 !!!
답글 0
sss  
제 아가가 말티 치고 피부가 넘 약한데 함 써보고 싶어여^^
답글 0
효영양  
저는 동물병원 미용사 입니다.  저희 병원엔 금동이라는 눈이 초롱초롱한 시츄와 늘씬한 다리를 가진 또치외 3마리의 고양이와 함께지내는데요~♥ 울금동이가 요즘 피부가 너무너무 안좋아요~ 좋은거라면 다해주고픈 엄마의 심정으로 신청해 봅니다
답글 0
은돌이  
엇! 이 비누 다른 블로그에서 후기 봤었는데
정말 향도 좋고, 아이가 스트레스도 덜 받는다고 하더라구요~
우리 미로군 씻겨보고 싶어서 신청합니다!
답글 0
hen12  
믹스 닥스 갈색(?) 장구이 누나에요^~^ 우리 열두살된 장구이는 겨울,봄 철만 되면 예쁜 붉은 털위로 먼지같이 각질이 떨어져 나와요ㅜㅜ 지금 쓰고 있는 샴푸도 유기농에 피부에 좋다는 걸로 쓰고 있는데 건조한가봐요. 나이들면서 피부에 자극 있는거 쓰면 안좋다해서 샴푸대신 천연비누 알아보고 있던찰나에 이벤트 있어서 신청합니다.!
답글 0
올라맘  
저희 강아지에게 딱 맞는 제품일것 같아요
향기도 여러가지라 너무 궁금해요.
비밀덧글 남겼답니다:-)
답글 0
아람  
초코푸들을 키우는 견주에요. 분양받을때 부터 피부가 건조해서 각질이 엄청많아서 샴푸도 계속 바꿔보고 했는데 잡히지가 않아서 요즘 고민이 엄청많아요ㅠㅠ 수의사가 공동계발했다거 하니 믿음도 가고 피부와 모질관리에도 효과적일것같은 느낌이들어요!!
답글 0
붕이엄마  
슈나우져 붕이와 함께사는 붕이엄마입니다. 제가 꼭 필요로하는 제품이여서 빠르게 등록해봅니다
슈나우져 아이들이 유난히 피부가 예민하고 안좋아서 항상약용샴푸와 피부약을 먹이고 있지만 효과는
그때뿐이라서 항상 병원을 자주갑니다. 미용도 자주하고요 피부만 좋아질수잇다면 뭐든해보고싶어서 방문했어여~꼭체험해보고 사용하고싶습니다~  어제도 미용하고 약용 샴푸를했어요~ ㅠㅠ 꼭사용해보고싶어요~
답글 0
복쓰  
저희 복덩이는 어렸을 때 피부병이 있었어서 아직도 피부가 좀 약해요.
조금만 긁혀도 붉어지고 가끔 피부에 트러블이 올라와요.
그리고, 복덩이는 항상 목욕을 할 때 샴푸를 많이 먹어서 걱정이었어요.
샴푸 성분이약하고 작은 동물들한테 화학성분이 얼마나 안 좋을지 생각하다가 천연비누에 관심을 갖게되었어요.
만능비누는 글에 효능을 찾아보니 건조한데도 좋다고 하던데, 복덩이 피부각질과 습진에도 좋을 것 같아요.
현직 수의사들이 만든 검정콩, 검은쌀로 이루어진 비누라고 하니 기대되네요!
만능비누 꼭 당첨되고싶습니다:)
답글 0
지니누나  
갈색푸들 지니와 사는 지니누나입니다! 만능비누 체험단 모집 소식에 바로 달려왔어요!!!
만능비누라니 이름에서부터 기대감이 샘솟네요ㅎㅎㅎ 지니는 샴푸린스만 사용해봤어요. 사람도 그렇지만 강아지도 천연제품을 사용하면 더 믿을 수 있고, 효과도 좋겠죠? 게다가 현직 수의사들과 연구해 만들었다니 더더 기대가 됩니다. 지니가 이불 안에 들어가 있는 것을 좋아하는데, 가끔 정전기가 많이 발생해서 조마조마할 때가 있어요. 저기 쓰인 것처럼 건조함 타파 가능할까요? 꼭 써보고 싶은 제품이네요^^
당첨되면 정선스런 후기 올릴게요♡ 감사합니다
답글 1
  지니누나 비밀글 댓글내용 확인 1년전

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-1513호
(c) 2002-2019 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com