<인간의 영혼은 고양이를 닮았다> 서평 이벤트

이벤트 반짝이는 기회 놓치지 마세요
지난 이벤트 | <인간의 영혼은 고양이를 닮았다> 서평 이벤트
조회1,651회   댓글53건   작성일1년전

본문

f7584ab6c246531eee49a74a7bda7690_1511235

f7584ab6c246531eee49a74a7bda7690_1511235

5c5878f7f3b8545a34af4daceab5936e_1511139

응모방법 

1. 본 게시물에 덧글로 책 <인간의 영혼은 고양이를 닮았다> 기대평을 남겨주세요.

2. 덧글의 비밀 덧글로 성함/연락처/주소를 남겨주세요. 

응모기간

2017.11.20~30

배송

이벤트 종료 후 일괄 배송 ​ 

좋아요 7
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=reader_event&wr_id=4535
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 53
슨드니꺼  
'인간의 영혼은 고양이를 닮았다'라는 책은 제목부터가 심오하게 다가오는거같다 뜬구름같이 겉만빙빙도는 고양이이야기가아닌 속마음을 나누는것같은 책인거같아 기대가된다 인간의 모든 순간에는 한마리의 고양이가 있다는말도 사실 생각해보면 진실된말일지도모른다는, 정말 우리의 모든순간에 한마리의 고양이가있을지도모른다는 생각이든다 이책을 읽고 좀더 발전하고 고양이와 인간에대해 더생각하게될것같다 꼭 읽어보고싶은 책이다.
답글 0
지상의루비  
고양이를너무 키우고 싶지만 그럴 환경도 형편도
되지않아서 동영상이나 책 같은 매개체들로 보고
참아갑니다ㅎ 그래서 인지 고양이 연관 책들은
항상 읽어보고싶고 특히 일본이라는 나라의 고양이에
대해선 왠지 더 특별해보여서 더 읽어보고싶습니다.
답글 0
낑깡  
고양이를너무 키우고 싶지만 그럴 환경도 형편도
되지않아서 동영상이나 책 같은 매개체들로 보고
참아갑니다ㅎ 그래서 인지 고양이 연관 책들은
항상 읽어보고싶고 특히 일본이라는 나라의 고양이에
대해선 왠지 더 특별해보여서 더 읽어보고싶습니디ㅡ.
답글 0
지상의루비  
강아지와 고양이의 대한 책을 많이 모으고 있습니다. 일본책은 도움이 많이되고 너무 좋아합니다~ 꼭 받고서 바로 읽고 싶을 정도입니다 >_< 당첨되면좋겠어요
답글 0
지상의루비  
언제나 고양이나 동물관런된 서적을 잘 읽는데 이런 서정적인 책을 의외로 찾기 쉽지 않아요 꼭 읽어보고 다른분들께 이 책의  정서를 함께 나누고싶어요
답글 0
분토짱  
강아지와 고양이의 대한 책을 많이 모으고 있습니다. 일본책은 도움이 많이되고 너무 좋아합니다~ 꼭 받고서 바로 읽고 싶을 정도입니다~ >_< 당첨되면좋겠어요~♡
답글 0
harinuo  
언제나 고양이나 동물관런된 서적을 잘 읽는데 이런 서정적인 책을 의외로 찾기 쉽지 않아요 꼭 읽어보고 다른분들께 이 책의  정서를 함께 나누고싶어요~
답글 0
네로  
오랫동안 고양이를 키우면서 항상 느끼는 일이다
저들을 쳐다보구있으면  항상 묵묵한 표정과 입모양은 나의 심장과 뭔가 통한다구 생각이 드는건 뭔가 닮았기 때문이아닐까
답글 0
지상의루비  
인간의 영혼이 고양이를 닮았다는건 인간과 고양이의 유대감이 깊다는 이야기같아요. 심리적으로 동질감과 소통이 가능한 그 아이들의 이야기있네요. 늘 궁금한 고냠미의 이번 이야기도 매우 기대됩니다~^^
답글 0
지상의루비  
고양이를 키우지는 않지만 랜선집사로서 고양이를 사랑하고 있습니다. 그런데 다른 동물보다 영혼이 있다고 생각이 들때가 많습니다. 냥이 영상을 보거나 길냥이를 길에서 만나면 사람을 대하는 태도가 다른 동물과는 많이 다릅니다. 사람에게 안기는 듯 하면서도 거리를 두는 고양이들을 보면서 사람들은 '영혼이 있는 것이 아닐까?'라는 착각을 불러 일으킵니다. 고양이를 키웠던 작가들, 화가들, 학자들이 고양이를 뮤즈로서 여겼던 것도 이 중 하나일지도 모릅니다. 이 책이 기대되는 이유는 심리학자의 입장에서 고양이와 인간의 관계에 대해 이야기한다는 점입니다. 다른 책들이 단순히 고양이 사진으로 책을 집필합니다. 하지만 이 책은 심층적으로 인간과 고양이의 심리묘사가 기대가 됩니다. 어떤 심리때문에 우리가 고양이에 끌리고 인간의 심리와 닮았다고 하는지 궁금해서 직접 눈으로 확인해보고 싶습니다.
답글 0
지상의루비  
저는 강아지를 키우고 있는 입장이지만, 강아지를 키우면서 동물 자체에 대한 관심이 많이 생겼어요.
그 중 가장 흔하게 볼 수 있는 길고양이에 대한 관심이 요즘 많이 있습니다.
추운 겨울을 어찌 지낼지...
고양이의 눈을 보면 뭔가 알고 있는 듯한 눈빛이라 한없이 들여다보게 되는 것 같아요.
아마 책 제목처럼 인간의 영혼은 고양이를 닮았기때문일까요?
꼭 읽어보고 싶어요.
답글 0

인간의 영혼이 고양이를 닮았다는건 인간과 고양이의 유대감이 깊다는 이야기같아요. 심리적으로 동질감과 소통이 가능한 그 아이들의 이야기. 늘 궁금한 고냠미의 이번 이야기도 매우 기대됩니다~^^
답글 0

어줍잖은 캣맘으로 생활한지 2년째, 처음에는 길냥이들이 안쓰러워 밥을주기 시작했지만
오히려 냥이들이 나에게 많은 힐링으로 다가와 아픈 마음을 치유해 주고 있습니다.
욕심많은 인간들과는 다르게 굶주린 어린냥이에게 먹을것을 양보하는 모습이 어찌나 예쁘게 보이던지,
부족한 캣맘은 오늘도 반성합니다.
답글 1
  비밀글 댓글내용 확인 1년전

저는 강아지를 키우고 있는 입장이지만, 강아지를 키우면서 동물 자체에 대한 관심이 많이 생겼어요.
그 중 가장 흔하게 볼 수 있는 길고양이에 대한 관심이 요즘 많이 있습니다.
고양이의 눈을 보면 뭔가 알고 있는 듯한 눈빛이라 한없이 들여다보게 되는 것 같아요.
아마 책 제목처럼 인간의 영혼은 고양이를 닮았기때문일까요?
꼭 읽어보고 싶어요.
답글 0

고양이를 키우지는 않지만 랜선집사로서 고양이를 사랑하고 있습니다. 그런데 다른 동물보다 영혼이 있다고 생각이 들때가 많습니다. 냥이 영상을 보거나 길냥이를 길에서 만나면 사람을 대하는 태도가 다른 동물과는 많이 다릅니다. 사람에게 안기는 듯 하면서도 거리를 두는 고양이들을 보면서 사람들은 '영혼이 있는 것이 아닐까?'라는 착각을 불러 일으킵니다. 고양이를 키웠던 작가들, 화가들, 학자들이 고양이를 뮤즈로서 여겼던 것도 이 중 하나일지도 모릅니다. 이 책이 기대되는 이유는 심리학자의 입장에서 고양이와 인간의 관계에 대해 이야기한다는 점입니다. 다른 책들이 단순히 고양이 사진으로 책을 집필합니다. 하지만 이 책은 심층적으로 인간과 고양이의 심리묘사가 기대가 됩니다. 어떤 심리때문에 우리가 고양이에 끌리고 인간의 심리와 닮았다고 하는지 궁금해서 직접 눈으로 확인해보고 싶습니다.
답글 0
이선엽  
꼭 읽어보고 싶어요.
답글 0

꼭 읽어보고 싶어요.
답글 1
Shine  
여기  댓글쓰면 응모되는건가요 ? 저는 고양이를 좋아해요  어제저녁 7개월먄에  본 길냥이가 저를 기억하고  따라와서  너무 힐링받았는데  오늘 이벤트  보자마자 읽고싶어요  고양이  문화를 샤랑하는 한사람이어서  그냥 무조건 기대됩니다^^
답글 0
sadpain  
고양이를 좋아합니다. 책에 관한 책을 좋아합니다. 그런데 이 두 가지가 조화롭게 섞인 작품이라니요! 이만큼 저에게 큰 기쁨이 어디 있을까요. 고양이에 관한 문학작품은 아직 몇 편 못 접해봤는데 (검은 고양이, 나는 고양이로소이다 이 두 편 정도?) 이 책을 통해 다양하게 만나볼 수 있을 것 같아 더없이 기대가 됩니다. :-)
답글 0
쏠쏠  
인간의 영혼이 고양이를 닮았다는건 인간과 고양이의 유대감이 깊다는 이야기같아요. 심리적으로 동질감과 소통이 가능한 그 아이들의 이야기. 늘 궁금한 고냠미의 이번 이야기도 매~~우 기대됩니다~^^
답글 1
  쏠쏠 비밀글 댓글내용 확인 1년전

사람이 고양이처럼 솔직한 감정으로 산다면 얼마나 좋을까 라고 생각하며 고양이들을 돌보고 있습니다! 어떤 이야기가 담겨있을지 넘나 궁금해요!!
답글 0

답글 0

답글 1
뚱마루  
평소, 우리에게 친근한 모습을 한 고양이가 등장하는 소설, 에세이를 즐겨 읽는 편인데
문학작품에 등장한 고양이를 통해 인간 영혼의 다양한 측면을 살펴본다고 하니 기대됩니다.
편집디자인을 해서 그런지 표지랑 배지 디자인도 마음에 들어요! 당첨이 되지 않아도 꼭 사서 읽어보겠습니다. :)
답글 1
  뚱마루 비밀글 댓글내용 확인 1년전
이선엽  
사람이 고양이처럼 솔직한 감정으로 산다면 얼마나 좋을까 라고 생각하며 고양이들을 돌보고 있습니다! 어떤 이야기가 담겨있을지 넘나 궁금해요!!
답글 0
Suyeon Jung  
답글 0
Heo Jeong Ho  
넘나 기대되네요 ㅎㅎㅎ 고양이를 좋아하는 집사로서 두근두근합니다!
답글 0

고양이와 전혀 인연이 없으나... 고양이를 너무 사랑하는 사람을 이해하기 위해 읽어보고 싶습니다
답글 0

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-1513호
(c) 2002-2019 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com